На DARPA выбрали лучшего робота-спасателя

На DARPA выбрали лучшего робота-спасателя

Дата публикации 15 июня 2015 08:54 Автор Александр Корнев

В США завершилась масштабная конференция по робототехнике DARPA Robotics Challenge. Искусственные интеллекты из разных стран мира состязались в беге, прыжках и умении действовать в чрезвычайных ситуациях.

Первое место на соревновании роботов заняла разработка южно-корейской команды Team Kaist. Их робот DRC-Hubo преодолел состязательную дистанцию за 44 минуты и 28 секунд, в сумме набрав максимальное количество баллов. Корейцы трудились над своим созданием 12 лет. DRC-Hubo является гуманоидным роботом с отличительной особенностью: на его коленях установлены колеса. По мере необходимости он может в прямом смысле упасть на колени и мчаться  к месту ЧС, развивая огромную скорость.

На втором месте оказались американские робототехники IHMC Robotics со своим детищем Running Man (Бегущий человек). Андроид был разработан на основе робота-гуманоида Atlas от Boston Dynamics, той самой, которая создала для военных кибернетического пса Big Dog. Почти двухметровый, похожий на Чаппи из популярного фильма, Running Man предназначен для участия в поисково-спасательных операциях. Его особенностью является повышенная устойчивость — андроида сложно сбить с ног.

 

Третье место досталось Tartan Rescue, представившей трансформера CHIMP (Шимпанзе). Он способен ходить и подниматься по лестнице, как человек, а затем, опускаясь на все четыре конечности, перестраиваться в некое подобие танка. Стальной «шимпанзе» при росте в полтора метра весит 200 кг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...