На DARPA выбрали лучшего робота-спасателя

На DARPA выбрали лучшего робота-спасателя

Дата публикации 15 июня 2015 08:54 Автор Александр Корнев

В США завершилась масштабная конференция по робототехнике DARPA Robotics Challenge. Искусственные интеллекты из разных стран мира состязались в беге, прыжках и умении действовать в чрезвычайных ситуациях.

Первое место на соревновании роботов заняла разработка южно-корейской команды Team Kaist. Их робот DRC-Hubo преодолел состязательную дистанцию за 44 минуты и 28 секунд, в сумме набрав максимальное количество баллов. Корейцы трудились над своим созданием 12 лет. DRC-Hubo является гуманоидным роботом с отличительной особенностью: на его коленях установлены колеса. По мере необходимости он может в прямом смысле упасть на колени и мчаться  к месту ЧС, развивая огромную скорость.

На втором месте оказались американские робототехники IHMC Robotics со своим детищем Running Man (Бегущий человек). Андроид был разработан на основе робота-гуманоида Atlas от Boston Dynamics, той самой, которая создала для военных кибернетического пса Big Dog. Почти двухметровый, похожий на Чаппи из популярного фильма, Running Man предназначен для участия в поисково-спасательных операциях. Его особенностью является повышенная устойчивость — андроида сложно сбить с ног.

 

Третье место досталось Tartan Rescue, представившей трансформера CHIMP (Шимпанзе). Он способен ходить и подниматься по лестнице, как человек, а затем, опускаясь на все четыре конечности, перестраиваться в некое подобие танка. Стальной «шимпанзе» при росте в полтора метра весит 200 кг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов