Омские выпускники сдают ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

Омские выпускники сдают ЕГЭ лучше, чем в прошлом году

Дата публикации 15 июня 2015 07:46 Автор Раиса Емельянова

Предварительные результаты прошедших ЕГЭ  свидетельствуют, что средние баллы по предметам омских выпускников выше в сравнении с прошлогодними, а количество двоек меньше.

В министерстве образования проанализировали предварительные данные по средним баллам уже прошедших ЕГЭ. Так, средний балл по литературе в Омской области — 55, по географии — 46, по русскому языку — 62.

«Точное количество несдавших определится после завершения экзаменов в резервные дни, но уже сейчас можно сказать, что процент двоек по предметам, экзамены по которым прошли, ниже, чем в прошлом году. А средние баллы по уже сданным предметам выше прошлогодних», — отмечает пресс-секретарь министерства образования Илья Крылич.

Выпускники 15 июня сдают ЕГЭ по биологии, истории и информатике. На историю записались более 2 600 выпускников, на биологию — более 2 100, на информатику — более 700.

В конце прошлой недели экзамены сдавали те выпускники, которые выбрали в качестве дополнительных предметов физику (около 4 тыс. человек) и иностранные языки (более 900 человек). Причем выбравшие иностранный язык сдавали только письменную часть, за которую они могут получить максимум 80 баллов. Устную часть те, кто пожелает, будут сдавать в среду, 17 июня. Максимальное количество баллов, которые школьники могут получить за устную часть экзамена по иностранному языку — 20.

По данным министерств образования, за время проведения экзаменов по физике и иностранным языкам не было ни одного удаления из аудиторий. Ранее, 8 июня, без выдворений прошли ЕГЭ по обществознанию и химии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов