В Омском автобронетанковом инженерном институте прошел 95-й выпуск офицеров и прапорщиков

В Омском автобронетанковом инженерном институте прошел 95-й выпуск офицеров и прапорщиков

Дата публикации 12 июня 2015 14:15 Автор Татьяна Лелякина Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам прошла на Соборной площади Омска. Поздравить новоиспеченных военных специалистов пришел врио главы региона Виктор Назаров, вручивший отличившимся во время учебы молодым офицерам  командирские часы с дарственной надписью.

Сегодня в Омском автобронетанковом инженерном институте, входящем в состав Военной академии материально-технического обеспечения, прошел  юбилейный, 95-й выпуск закончивших учебу молодых специалистов для Вооруженных Сил. Торжественная церемония проходила на главной площади Омска — Соборной.  Дипломы об окончании прославленного учебного заведения получил 81 человек. В том числе 77 присвоено воинское звание «лейтенант» (с квалификацией «инженер»).  И четверо, обучавшиеся по программе среднего профессионального образования, получили звание «прапорщик» (с квалификацией «техник»).

Не все новоиспеченные военные будут служить в Российской армии. 39 выпускников — это граждане других государств: Кубы,  Монголии, Казахстана,  Армении, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана. Из них 6 человек  окончили институт с отличием.

Поздравить молодых военных пришел врио главы региона Виктор Назаров. Выпускникам, особо отличившимся во время учебы, он вручил благодарственные письма и памятные подарки: командирские часы с дарственной надписью. Первым этой награды удостоился выпускник, закончивший учебу с красным дипломом и медалью министерства обороны РФ, Иван Юдакин.

Виктор Назаров отметил: в ряды Вооруженных Сил вливается достойное пополнение, обладающее необходимой подготовкой и знаниями.

«Нет более почетного и ответственного дела, чем беречь и защищать Родину», — напутствовал он молодых офицеров.

Врио главы региона напомнил, что 33 выпускника института были в годы Великой Отечественной войны удостоены звания Героев Советского Союза. Он пожелал молодым людям быть достойными их памяти и на долгие годы сохранить верность и любовь к избранной профессии.

За всем происходящим с волнением наблюдали родные виновников торжества.

Марина Кузнецова, мама выпускника Алексея Кузнецова, который уезжает служить в Нижний Новгород, рассказала, что сын с детства мечтал служить в армии и физически готовил себя к этому, даже зубы всегда лечил без анестезии, говорил: а вдруг в плен попаду? Марина гордится сыном и его выбором. Считает: военные — опора страны.

Александр Лютый, отец молодого лейтенанта Ильи Лютого, сам военный, воевал в горячих точках. Его отец и дед тоже были военными. Так что Илья — продолжатель семейной династии.

«И это доказывает, что из него вырос настоящий мужчина», — уверен Александр Лютый.

Завершилась  церемония прощанием со знаменем института:  выпускники, став на одно колено, склонили перед ним  головы. После этого офицеры и курсанты  под песню со словами «Служить России суждено тебе и мне» торжественным маршем прошли по площади, по пути — на счастье — бросая вверх монетки.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов