Виктор Назаров поздравил жителей Таврического района с годовщиной со дня его образования

Виктор Назаров поздравил жителей Таврического района с годовщиной со дня его образования

Дата публикации 12 июня 2015 09:54 Автор Татьяна Шипилова

Таврическому району исполнилось 80 лет. В пятницу, 12 июня, глава региона Виктор Назаров приехал в район, чтобы лично поздравить тавричанцев с юбилеем.

Праздничные мероприятия совпали с государственным праздником — Днем России.  Тавричанцы стали участниками спортивных турниров, культурных и патриотических акций. В районном центре прошли  торжества, посвящённые юбилею муниципального образования, в которых принял участие Виктор Назаров.

«80 лет для истории — миг, но для района — целая эпоха. Его жителям есть, чем гордиться — район входит в число лидеров по развитию агропромышленного комплекса. В этой сфере Таврический район перешел на современные технологии, и, как результат, в прошлом году заметно выросли объемы производства мяса и молока. В прошлом году мы открыли здесь единственный в Омской области завод по глубокой переработке масличных культур. А в этом году — суперсовременную ферму в агрокомплексе «Таврический». В январе в райцентре открыли новый детский садик. Все это говорит о том, что район растет и развивается», — отметил глава региона Виктор Назаров.

Во время своего визита в Таврический район Виктор Назаров посетил ярмарку народных ремесел и подворий. Дольше всего гость задержался в казахском подворье. Там глава региона встретился со своей так называемой «крестницей'», Айей Шадияровой, которой всего 2,5 года. Дело в том, что в 2013 году Виктор Назаров принял участие в казахском национальном обряде тесау кесу - разрезании пут. По казахским обычаям, в первый год жизни ребёнка, когда он встаёт на ножки, проводят разрезание пут и доверяют это уважаемому человеку, чьи качества родители хотели бы видеть в своём ребенке. И верили, что судьба его сложится удачно. С лёгкой руки главы региона Айя растет здоровой, смышленой и послушной девочкой.

Виктор Назаров встретился с родителями Айи, учителями Коянбайской школы, взял на руки «крестницу» и пожелал ей счастья. Гостеприимные хозяева — активисты центра казахской культуры Таврического района — усадили гостя за дастархан и угостили национальными блюдами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов