Виктор Назаров поздравил жителей Таврического района с годовщиной со дня его образования

Виктор Назаров поздравил жителей Таврического района с годовщиной со дня его образования

Дата публикации 12 июня 2015 09:54 Автор Татьяна Шипилова

Таврическому району исполнилось 80 лет. В пятницу, 12 июня, глава региона Виктор Назаров приехал в район, чтобы лично поздравить тавричанцев с юбилеем.

Праздничные мероприятия совпали с государственным праздником — Днем России.  Тавричанцы стали участниками спортивных турниров, культурных и патриотических акций. В районном центре прошли  торжества, посвящённые юбилею муниципального образования, в которых принял участие Виктор Назаров.

«80 лет для истории — миг, но для района — целая эпоха. Его жителям есть, чем гордиться — район входит в число лидеров по развитию агропромышленного комплекса. В этой сфере Таврический район перешел на современные технологии, и, как результат, в прошлом году заметно выросли объемы производства мяса и молока. В прошлом году мы открыли здесь единственный в Омской области завод по глубокой переработке масличных культур. А в этом году — суперсовременную ферму в агрокомплексе «Таврический». В январе в райцентре открыли новый детский садик. Все это говорит о том, что район растет и развивается», — отметил глава региона Виктор Назаров.

Во время своего визита в Таврический район Виктор Назаров посетил ярмарку народных ремесел и подворий. Дольше всего гость задержался в казахском подворье. Там глава региона встретился со своей так называемой «крестницей'», Айей Шадияровой, которой всего 2,5 года. Дело в том, что в 2013 году Виктор Назаров принял участие в казахском национальном обряде тесау кесу - разрезании пут. По казахским обычаям, в первый год жизни ребёнка, когда он встаёт на ножки, проводят разрезание пут и доверяют это уважаемому человеку, чьи качества родители хотели бы видеть в своём ребенке. И верили, что судьба его сложится удачно. С лёгкой руки главы региона Айя растет здоровой, смышленой и послушной девочкой.

Виктор Назаров встретился с родителями Айи, учителями Коянбайской школы, взял на руки «крестницу» и пожелал ей счастья. Гостеприимные хозяева — активисты центра казахской культуры Таврического района — усадили гостя за дастархан и угостили национальными блюдами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов