Красногорскую плотину достроят за миллиард рублей

Красногорскую плотину достроят за миллиард рублей

Дата публикации 15 июня 2015 09:11

В Омской области объявлен конкурс на достройку первого этапа Красногорского гидроузла. Работы должны быть выполнены до 30 июля 2016 года, максимальная цена контракта — 990 млн рублей. Большая часть — 700 млн рублей — выделена на работы в 2015 году.

Казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» 11 июня начало поиск подрядчика для достройки первого этапа Красногорского гидроузла. Заявки на конкурс принимаются до 10 утра 2 июля, а 17 июля комиссия выберет подрядчика.

Первый этап строительства включает пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. По условиям конкурса, левобережная земляная плотина, левобережная бетонная водосливная плотина с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами должны быть построены до 30 июля 2016 года.

Строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство на сумму 8,23 млрд рублей область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые три года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». В мае этого года объявлен конкурс на корректировку проектной документации с максимальной ценой контракта в 168 млн рублей. Итоги конкурса подведут 18 июня, заявки поступили от ОАО «Востокгидроэнергостройпроект» и ОАО Московский областной институт «Гидропроект».

 

Юлия Берлизова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...