Красногорскую плотину достроят за миллиард рублей

Красногорскую плотину достроят за миллиард рублей

Дата публикации 15 июня 2015 09:11

В Омской области объявлен конкурс на достройку первого этапа Красногорского гидроузла. Работы должны быть выполнены до 30 июля 2016 года, максимальная цена контракта — 990 млн рублей. Большая часть — 700 млн рублей — выделена на работы в 2015 году.

Казенное учреждение «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» 11 июня начало поиск подрядчика для достройки первого этапа Красногорского гидроузла. Заявки на конкурс принимаются до 10 утра 2 июля, а 17 июля комиссия выберет подрядчика.

Первый этап строительства включает пусковой комплекс сооружений левого берега и судоходный шлюз. По условиям конкурса, левобережная земляная плотина, левобережная бетонная водосливная плотина с подводящим и отводящим каналами, инспекционные дороги верхнего и нижнего бьефа, центральная земляная плотина с площадками, судоходный шлюз с верхним и нижним подходными каналами и предшлюзовыми рейдами должны быть построены до 30 июля 2016 года.

Строительство Красногорского гидроузла началось в 2011 году. Контракт на строительство на сумму 8,23 млрд рублей область заключила с ООО «НПО “Мостовик”». В первые три года на работы выделено 6,23 млрд рублей. С 2014 года стройка заморожена в связи с банкротством «Мостовика». В мае этого года объявлен конкурс на корректировку проектной документации с максимальной ценой контракта в 168 млн рублей. Итоги конкурса подведут 18 июня, заявки поступили от ОАО «Востокгидроэнергостройпроект» и ОАО Московский областной институт «Гидропроект».

 

Юлия Берлизова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов