Украинский порошок «Ушастый нянь» может исчезнуть с омских прилавков

Украинский порошок «Ушастый нянь» может исчезнуть с омских прилавков

Дата публикации 15 июня 2015 09:24 Автор Наталья Евдокимова

Роспотребнадзор нашел партию порошка, не соответствующую требованиям по токсичности. В ведомстве считают, что качество чистящего средства может ухудшиться из-за событий на Украине. В Омске «Ушастый нянь» пользуется большой популярностью.   

В начале июня сотрудники управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу проверили детское порошкообразное моющее синтетическое средство «Ушастый нянь» производства ЧАО «Винницапобутхим» (Украина). Исследования выявили несоответствие продукции гигиеническим требованиям по индексу токсичности. После этого надзорное ведомство дало поручение в региональные управления при проведении плановых проверок обратить особое внимание на качество и безопасность средства «Ушастый нянь» и в случае выявления несоответствия нормам снимать его с реализации.

«На Украине сегодня методично ликвидируется санитарно-эпидемиологическая служба. Это не может не сказываться на качестве продукции в том числе», — цитирует ТАСС главу Роспотребнадзора Анну Попову.

По информации РБК, Роспотребнадзор начал проверочную кампанию украинской продукции в марте 2015 года. 3 марта в региональные управления Роспотребнадзора было направлено письмо за подписью замглавы ведомства Ирины Брагиной, в котором местным санитарным врачам было предписано «организовать мероприятия по выявлению продукции производства Украины, указанной в приложении, и проведению ее экспертизы». В приложении содержался список из 15 видов украинской продукции. Среди них — косметика, парфюмерия, мыло, моющие средства, а также обои, мебель и постельные принадлежности.

«Если от омичей к нам поступят жалобы на чистящее средство «Ушастый нянь», специалисты выедут на внеплановую проверку торгового комплекса. Пока же к нам из главного управления никаких рекомендаций по этому поводу не поступало. Скорее всего, будет, но попозже. Пока у нас нет оснований для проверок этой продукции», — пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора России по Омской области.

В ближайших планах санврачей прийти с проверкой в «Мегу», ООО «ПетроЛЬ» и др.

Отметим, что продукция марки «Ушастый нянь» пользуется большой популярностью среди омичей.

«Я просто не могу никаким другим порошком пользоваться из-за запаха. «Ушастый нянь» и отстирывает отменно, и полностью выполаскивается водой. Этот порошок рекомендован для стирки белья грудных малышей, не вызывает аллергии. Все аллергики только им и пользуются. Очень жаль, если эту продукцию запретят к ввозу. Нужно бежать запасаться», — поделилась пенсионерка Ирина Михайловна.

Напомним, с 23 марта текущего года Роспотребнадзор запретил импорт чистящих и моющих средств компании ООО «СК Джонсон» (Украина, входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, «Туалетный утенок», «Мистер Мускул», Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха).  При исследовании этих средств санврачи обнаружили их «несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию».   

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Чикен
"Ушастый нянь" это российский бренд питерской компании "Невская косметика". И их заводы помимо Винницы есть в Питере и Ангарске. Тогда правильнее запретить производство конфет известной марки на заводе, который принадлежит президенту Украины
15 июня, 16:31 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов