Экс-тренер «Иртыша»: языковой барьер с Капелло мешает футболистам российской сборной

Экс-тренер «Иртыша»: языковой барьер с Капелло мешает футболистам российской сборной

Дата публикации 15 июня 2015 09:35 Фото Алексей Николаев

Легенда омского футбола, бывший игрок и тренер омского «Иртыша» Виктор Ледовских поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ»  мнением по поводу фиаско российской сборной в домашнем матче с австрийцами.

По мнению футбольного эксперта, бывшего игрока и тренера омского «Иртыша» Виктора Ледовских, трудности, которые сегодня переживает отечественный футбол, закономерны.

 

«Нынешний тренер сборной Фабио Капелло не разговаривает с игроками по-русски. Да это сборная, но она складывается из индивидуальностей, к каждому из которых нужен свой подход, свои слова, интонации и так далее. А как этого добиться, если наставник общается с подопечными через переводчика?», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Ледовских.

По словам специалиста, у наших игроков невысокая школа подготовки, они не в состоянии не только порадовать болельщиков красивой обводкой, но даже нередко точный пас отдать не в состоянии.

«Ведь практически ни одного удара из площади ворот мы не увидели. Жирков и Комбаров  — «одноногие» игроки. Они обучены играть на поле одной ногой. Сколько же можно их ставить? Ведь должно быть в наличии два состава сборной, так всегда было раньше. А выпускают опять Кержакова», — удивляется Ледовских.

Главную причину серого футбола, который демонстрирует сегодня сборная России, специалист видит даже не в тренере-варяге, а в том, что за последние годы полностью разрушена система воспитания талантливых спортсменов. От дворовой команды к команде мастеров и сборной страны.

«Может, уже пришло время присматривать ребят из первой лиги, а не только из Премьер-лиги? Далеко за примером ходить не надо. У нас в музее стоят два комплекта уникальнейших кубков. Им по 60-70 лет. Тогда проводилось клубное первенство города. Первая команда — вторая команда — старшие юноши — средние юноши, младшие. Далее дети, подготовишки. То же самое, даже в большей степени должно быть по России в целом. А выходит, ничего этого нет, плюс, вернее, минус тренер не русский. Вот и результат. Точнее, его полное отсутствие», — считает заслуженный омский спортсмен и тренер.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

зритель
Когда Ледовских тренировал Иртыш ,команда выше 16го места не поднималась
15 июня, 15:05 | Ответить
Максим
Дорогой автор , не позорься! ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ КЕРЖАКОВ, а не КИРЖАКОВ
15 июня, 14:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов