Экс-тренер «Иртыша»: языковой барьер с Капелло мешает футболистам российской сборной

Экс-тренер «Иртыша»: языковой барьер с Капелло мешает футболистам российской сборной

Дата публикации 15 июня 2015 09:35 Фото Алексей Николаев

Легенда омского футбола, бывший игрок и тренер омского «Иртыша» Виктор Ледовских поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ»  мнением по поводу фиаско российской сборной в домашнем матче с австрийцами.

По мнению футбольного эксперта, бывшего игрока и тренера омского «Иртыша» Виктора Ледовских, трудности, которые сегодня переживает отечественный футбол, закономерны.

 

«Нынешний тренер сборной Фабио Капелло не разговаривает с игроками по-русски. Да это сборная, но она складывается из индивидуальностей, к каждому из которых нужен свой подход, свои слова, интонации и так далее. А как этого добиться, если наставник общается с подопечными через переводчика?», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Ледовских.

По словам специалиста, у наших игроков невысокая школа подготовки, они не в состоянии не только порадовать болельщиков красивой обводкой, но даже нередко точный пас отдать не в состоянии.

«Ведь практически ни одного удара из площади ворот мы не увидели. Жирков и Комбаров  — «одноногие» игроки. Они обучены играть на поле одной ногой. Сколько же можно их ставить? Ведь должно быть в наличии два состава сборной, так всегда было раньше. А выпускают опять Кержакова», — удивляется Ледовских.

Главную причину серого футбола, который демонстрирует сегодня сборная России, специалист видит даже не в тренере-варяге, а в том, что за последние годы полностью разрушена система воспитания талантливых спортсменов. От дворовой команды к команде мастеров и сборной страны.

«Может, уже пришло время присматривать ребят из первой лиги, а не только из Премьер-лиги? Далеко за примером ходить не надо. У нас в музее стоят два комплекта уникальнейших кубков. Им по 60-70 лет. Тогда проводилось клубное первенство города. Первая команда — вторая команда — старшие юноши — средние юноши, младшие. Далее дети, подготовишки. То же самое, даже в большей степени должно быть по России в целом. А выходит, ничего этого нет, плюс, вернее, минус тренер не русский. Вот и результат. Точнее, его полное отсутствие», — считает заслуженный омский спортсмен и тренер.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

зритель
Когда Ледовских тренировал Иртыш ,команда выше 16го места не поднималась
15 июня, 15:05 | Ответить
Максим
Дорогой автор , не позорься! ВСЮ ЖИЗНЬ БЫЛ КЕРЖАКОВ, а не КИРЖАКОВ
15 июня, 14:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...