В омских школах увеличат число профильных физмат-классов

В омских школах увеличат число профильных физмат-классов

Дата публикации 15 июня 2015 09:59 Автор Раиса Емельянова

На выездном заседании коллегии департамента  образования Омска принято решение об увеличении в школах города числа классов математической и естественнонаучной направленности. Также больше внимания будет уделяться ориентации учеников на продолжение образования по инженерным специальностям.

Очередная коллегия департамента образования проходила на базе лицея №143 при участии представителей кафедр математики и естественных наук Омского государственного педагогического университета и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Также на заседании присутствовали представители областного Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения и производственного объединения «Иртыш».

Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, специалистами обсуждались вопросы качества обучения школьников математике, физике, химии и биологии. Кроме того, были обозначены основные задачи и намечены пути повышения интереса у учащихся к изучению этих предметов.

«Конечным итогом работы коллегии стало решение об увеличении в школах города числа классов профильной математической и естественнонаучной направленности и большее привлечение выпускников к продолжению образования по инженерным специальностям в высших учебных заведениях», — отметили в пресс-службе профильного ведомства.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН» у директора лицея №143 Ирины Рыбалко, коллегия по вопросам профориентации школьников неслучайно проходила на базе этого учреждения образования. Именно здесь 25 лет назад был открыт один из первых в Омске профильный физико-технический класс. Он существует и поныне. Более того, в лицее №143 появились еще два профильных класса: информационно-технологический и социально-экономический.  А с нового учебного года в лицее будет открыт еще один профильный класс — физико-химический.

Как рассказала директор лицея, профильные классы показывают высокие результаты в образовании детей и в профориентационной работе.

«Ежегодно более 95% выпускников физико-технического класса поступают в технические вузы Омска: ОмГТУ и СибАДИ, еще 1-2 человека — в ОмГУПС, но также на технические специальности. Так что за время преподавания в профильном классе сотрудники вузов, ведущие в лицее точные дисциплины,  добиваются поставленной перед ними цели: не только повысить уровень школьной подготовки учеников, но и убедить  их в необходимости технического образования», — отмечает Ирина Рыбалко. 

Заметим, первый профильной класс технической специализации в лицее №143 открывал нынешний министр образования Омской области Сергей Канунников, который 25 лет назад руководил этим учреждением. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов