В омских школах увеличат число профильных физмат-классов

В омских школах увеличат число профильных физмат-классов

Дата публикации 15 июня 2015 09:59 Автор Раиса Емельянова

На выездном заседании коллегии департамента  образования Омска принято решение об увеличении в школах города числа классов математической и естественнонаучной направленности. Также больше внимания будет уделяться ориентации учеников на продолжение образования по инженерным специальностям.

Очередная коллегия департамента образования проходила на базе лицея №143 при участии представителей кафедр математики и естественных наук Омского государственного педагогического университета и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Также на заседании присутствовали представители областного Центра профессиональной ориентации и психологической поддержки населения и производственного объединения «Иртыш».

Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, специалистами обсуждались вопросы качества обучения школьников математике, физике, химии и биологии. Кроме того, были обозначены основные задачи и намечены пути повышения интереса у учащихся к изучению этих предметов.

«Конечным итогом работы коллегии стало решение об увеличении в школах города числа классов профильной математической и естественнонаучной направленности и большее привлечение выпускников к продолжению образования по инженерным специальностям в высших учебных заведениях», — отметили в пресс-службе профильного ведомства.

Как выяснил «ОМСКРЕГИОН» у директора лицея №143 Ирины Рыбалко, коллегия по вопросам профориентации школьников неслучайно проходила на базе этого учреждения образования. Именно здесь 25 лет назад был открыт один из первых в Омске профильный физико-технический класс. Он существует и поныне. Более того, в лицее №143 появились еще два профильных класса: информационно-технологический и социально-экономический.  А с нового учебного года в лицее будет открыт еще один профильный класс — физико-химический.

Как рассказала директор лицея, профильные классы показывают высокие результаты в образовании детей и в профориентационной работе.

«Ежегодно более 95% выпускников физико-технического класса поступают в технические вузы Омска: ОмГТУ и СибАДИ, еще 1-2 человека — в ОмГУПС, но также на технические специальности. Так что за время преподавания в профильном классе сотрудники вузов, ведущие в лицее точные дисциплины,  добиваются поставленной перед ними цели: не только повысить уровень школьной подготовки учеников, но и убедить  их в необходимости технического образования», — отмечает Ирина Рыбалко. 

Заметим, первый профильной класс технической специализации в лицее №143 открывал нынешний министр образования Омской области Сергей Канунников, который 25 лет назад руководил этим учреждением. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов