После реконструкции детская горбольница № 3 в Омске увеличится до 900 коек

После реконструкции детская горбольница № 3 в Омске увеличится до 900 коек

Дата публикации 15 июня 2015 10:03 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Реконструкция инфекционного и педиатрического стационаров ДГБ № 3 завершится до конца 2015 года, а хирургический корпус откроется к 300-летию Омска. Обновленная больница будет принимать маленьких пациентов по всем направлениям «неотложки».

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко побывал в редакции газеты «Омская правда» и ответил на вопросы журналистов в рамках проекта «Детектор правды». В частности, он рассказал о том, как идет реконструкция детской городской больницы №3.

Сейчас завершаются работы в здании инфекционного стационара, две трети корпуса уже работают, остальное откроется в ноябре текущего года. В педиатрическом корпусе выполнены наружные работы, внутри готовы коммуникации, идут отделочные работы.

«Из бюджета РФ мы получили на этот объект 50 миллионов рублей, и к концу года мы работы там закончим. На ремонт хирургического корпуса выделено более 770 миллионов рублей, из них более 400 миллионов — средства региона. Готовность этого объекта — до 85 процентов, срок ввода в эксплуатацию — 2016 год», — пояснил Андрей Стороженко.

В результате реконструкции в городке Нефтяников будет работать мощный детский центр на 800–900 коек и единственная в регионе служба детской неотложной помощи. Планируется, что сюда будут привозить маленьких пациентов с заболеваниями по различным направлениям: хирургия, нейрохирургия, урология, травматология, торакальная хирургия, ортопедия. В планах — перевести в новый корпус детскую челюстно-лицевую хирургию и лор-отделение.

«Нужно отдать должное главе региона Виктору Ивановичу Назарову: благодаря ему амбициозный проект двигается и получает поддержку из областного и федерального бюджетов», — добавил министр.

Полное интервью с Андреем Стороженко читайте в свежем номере газеты «Омская правда», который выйдет в свет 17 июня 2015 года.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов