После реконструкции детская горбольница № 3 в Омске увеличится до 900 коек

После реконструкции детская горбольница № 3 в Омске увеличится до 900 коек

Дата публикации 15 июня 2015 10:03 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Реконструкция инфекционного и педиатрического стационаров ДГБ № 3 завершится до конца 2015 года, а хирургический корпус откроется к 300-летию Омска. Обновленная больница будет принимать маленьких пациентов по всем направлениям «неотложки».

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко побывал в редакции газеты «Омская правда» и ответил на вопросы журналистов в рамках проекта «Детектор правды». В частности, он рассказал о том, как идет реконструкция детской городской больницы №3.

Сейчас завершаются работы в здании инфекционного стационара, две трети корпуса уже работают, остальное откроется в ноябре текущего года. В педиатрическом корпусе выполнены наружные работы, внутри готовы коммуникации, идут отделочные работы.

«Из бюджета РФ мы получили на этот объект 50 миллионов рублей, и к концу года мы работы там закончим. На ремонт хирургического корпуса выделено более 770 миллионов рублей, из них более 400 миллионов — средства региона. Готовность этого объекта — до 85 процентов, срок ввода в эксплуатацию — 2016 год», — пояснил Андрей Стороженко.

В результате реконструкции в городке Нефтяников будет работать мощный детский центр на 800–900 коек и единственная в регионе служба детской неотложной помощи. Планируется, что сюда будут привозить маленьких пациентов с заболеваниями по различным направлениям: хирургия, нейрохирургия, урология, травматология, торакальная хирургия, ортопедия. В планах — перевести в новый корпус детскую челюстно-лицевую хирургию и лор-отделение.

«Нужно отдать должное главе региона Виктору Ивановичу Назарову: благодаря ему амбициозный проект двигается и получает поддержку из областного и федерального бюджетов», — добавил министр.

Полное интервью с Андреем Стороженко читайте в свежем номере газеты «Омская правда», который выйдет в свет 17 июня 2015 года.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...