В Омске построят прямой выезд с Булатова на Красный Путь

В Омске построят прямой выезд с Булатова на Красный Путь

Дата публикации 15 июня 2015 11:33 Автор Юлия Берлизова Источник фото metronews.ru

Областной бюджет выделил 224 млн рублей на отдельные работы на станциях метро «Библиотека им. Пушкина» и «Заречная». Часть денег пойдет на новую дорогу, которая свяжет улицы Добровольского и Булатова со съездом на метромост и Красный Путь. [ДОКУМЕНТ, ОБНОВЛЕНО]

Областное управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило конкурс на выполнение отдельных видов работ по объекту «Строительство первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции “Красный путь” (“Библиотека им. А.С. Пушкина”) до станции “Автовокзал” (“Соборная”) с электродепо».

На станции «Библиотека им. А. С. Пушкина» необходимо выполнить обратную засыпку конструкций шахтного ствола, соорудить каналы местной вентиляции и венткиосков, а также построить дорогу.

На станции «Заречная» необходимо достроить блок технических помещений и платформу длиной 36 метров.

Конкурс объявлен 11 июня, заявки принимаются до 10 утра 3 июля, комиссия определит победителя 17 июля.

Максимальная цена контракта — около 224 млн рублей, деньги выделены из областного бюджета, срок выполнения работ — 31 октября 2016 года.

Судя по календарному графику работ, новая дорога от улицы Орджоникидзе до улицы Красный Путь должна быть построена в мае — июне 2016 года. Благодаря строительству улица Добровольского продолжится до улицы Булатова, от пересечения Добровольского и Булатова будет организован съезд на улицу Красный Путь. На проектируемом съезде будет организована остановка общественного транспорта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов