Двораковский прокомментировал ДТП с провалом асфальта на улице Крупской

Двораковский прокомментировал ДТП с провалом асфальта на улице Крупской

Дата публикации 15 июня 2015 12:00 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/regik55

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал дорожное ЧП, произошедшее в Кировском округе города в минувшие выходные. Он уверен, что помочь автолюбителям помогут правоохранительные органы. [ФОТО]

В воскресенье, 14 июня, в социальных сетях пользователем Станиславом Коневым были размещены фотографии провалившегося на дороге автомобиля. Снимки вызвали широкий общественный резонанс. Их комментируют до сих пор.

Сам инцидент случился в первой половине дня по улице Крупской, 9, в Кировском округе Омска. Как пишет один из комментаторов, Яков Яшин, за несколько дней до события в этом месте коммунальщики «меняли трубы и яму зарыли как попало». Возможно, это и стало причиной произошедшего.

Также пользователи задаются вопросом относительно компенсации. В этой связи мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил владельцем автомобилей, попавших в такую ловушку, писать в компетентные органы, а именно в ГИБДД.

«Если был поврежден автомобиль, то нужно по известным каналам обращаться в ГИБДД. Органы установят, по какой причине был поврежден автомобиль. После этого автовладелец может претендовать на компенсацию. Что касается повреждения асфальтобетонного покрытия — спасибо за информацию, мы быстро отреагируем», — прокомментировал градоначальник.

Отметим, что это далеко не первый случай провала автомобилей на дорогах. Так, в начале июня 2013 года похожий инцидент произошел в Советском округе Омска. На улице 22 Апреля внезапно провалился кусок дорожного полотна размером два на два метра и глубиной около полутора метров.

По предварительным данным, асфальт обрушился из-за подмыва грунта в результате повреждения проходящего под дорогой трубопровода. На момент обрушения левые колеса проезжавшего автомобиля Toyota Vitz попали в правый край провала, также поврежден был передний бампер. Водитель автомобиля, 29-летний омич, и его супруга не пострадали.

В середине июля того же года автобус маршрута № 94 (следующий от улицы Крупской до Первого кирпичного поселка) при движении по улице Герцена в направлении улицы Рабиновича в районе остановки общественного транспорта «ТК Флагман» задним правым колесом провалился в образовавшуюся в асфальте яму. В салоне автобуса в момент ЧП находились 20 пассажиров. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

В рамках административного расследования, организации, проводившей работы на данном участке, Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области выдано определение о неудовлетворительном проведении работ на проезжей части.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мими
"помочь автолюбителям помогут"
читайте, что пишете
17 июня, 14:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов