Двораковский прокомментировал ДТП с провалом асфальта на улице Крупской

Двораковский прокомментировал ДТП с провалом асфальта на улице Крупской

Дата публикации 15 июня 2015 12:00 Автор Наталья Фролова Источник фото vk.com/regik55

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал дорожное ЧП, произошедшее в Кировском округе города в минувшие выходные. Он уверен, что помочь автолюбителям помогут правоохранительные органы. [ФОТО]

В воскресенье, 14 июня, в социальных сетях пользователем Станиславом Коневым были размещены фотографии провалившегося на дороге автомобиля. Снимки вызвали широкий общественный резонанс. Их комментируют до сих пор.

Сам инцидент случился в первой половине дня по улице Крупской, 9, в Кировском округе Омска. Как пишет один из комментаторов, Яков Яшин, за несколько дней до события в этом месте коммунальщики «меняли трубы и яму зарыли как попало». Возможно, это и стало причиной произошедшего.

Также пользователи задаются вопросом относительно компенсации. В этой связи мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил владельцем автомобилей, попавших в такую ловушку, писать в компетентные органы, а именно в ГИБДД.

«Если был поврежден автомобиль, то нужно по известным каналам обращаться в ГИБДД. Органы установят, по какой причине был поврежден автомобиль. После этого автовладелец может претендовать на компенсацию. Что касается повреждения асфальтобетонного покрытия — спасибо за информацию, мы быстро отреагируем», — прокомментировал градоначальник.

Отметим, что это далеко не первый случай провала автомобилей на дорогах. Так, в начале июня 2013 года похожий инцидент произошел в Советском округе Омска. На улице 22 Апреля внезапно провалился кусок дорожного полотна размером два на два метра и глубиной около полутора метров.

По предварительным данным, асфальт обрушился из-за подмыва грунта в результате повреждения проходящего под дорогой трубопровода. На момент обрушения левые колеса проезжавшего автомобиля Toyota Vitz попали в правый край провала, также поврежден был передний бампер. Водитель автомобиля, 29-летний омич, и его супруга не пострадали.

В середине июля того же года автобус маршрута № 94 (следующий от улицы Крупской до Первого кирпичного поселка) при движении по улице Герцена в направлении улицы Рабиновича в районе остановки общественного транспорта «ТК Флагман» задним правым колесом провалился в образовавшуюся в асфальте яму. В салоне автобуса в момент ЧП находились 20 пассажиров. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

В рамках административного расследования, организации, проводившей работы на данном участке, Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области выдано определение о неудовлетворительном проведении работ на проезжей части.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мими
"помочь автолюбителям помогут"
читайте, что пишете
17 июня, 14:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов