Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Детей из “Рябиновки” в школу и детсад будут возить на автобусе»

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Детей из “Рябиновки” в школу и детсад будут возить на автобусе»

Дата публикации 15 июня 2015 12:55 Фото Сергей Мельников

Градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал о том, как будут распределяться «отказные квартиры» в новом микрорайоне Рябиновка в Кировском округе, и заверил, что вскоре инфраструктура там будет развита.

 

«У переселенцев, согласно существующему законодательству, в случае отказа от предоставленного жилья взамен их аварийного имеется судебная перспектива. Если они отказываются переезжать без каких-либо оснований, то суд принимает решение оплатить ему рыночную стоимость того имущества, в данном случае квартиры, которой он располагает. На этом обязательства муниципалитета будут выполнены.

У нас на очереди много аварийных домов, требующих расселения. Поэтому те “отказные” квартиры будут предоставлены следующим по очереди. В них люди будут переселяться.

Вопрос со школой и детским садом решается. Эти социальные объекты будут в новом микрорайоне “Рябиновка”. Имеется некая задержка по времени. За это мы приносим свои извинения. Мы работаем в рамках того финансирования, что имеем. Уверен, эти неудобства временны. Пока детей в образовательное учреждение будут возить на автобусе.

Поликлиника у жильцов Рябиновке в этом году должна появиться. Благоустройство должно быть завершено согласно гарантийным обязательствам к 1 июля этого года. В ближайшее время департамент строительства “десантируется” в микрорайоне, чтобы проверить, как идут работы. Площадь, которую следует привести в порядок, достаточно большая. Поэтому необходимо детально все осмотреть. Это вскоре будет сделано».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов