Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Детей из “Рябиновки” в школу и детсад будут возить на автобусе»

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «Детей из “Рябиновки” в школу и детсад будут возить на автобусе»

Дата публикации 15 июня 2015 12:55 Фото Сергей Мельников

Градоначальник Вячеслав Двораковский рассказал о том, как будут распределяться «отказные квартиры» в новом микрорайоне Рябиновка в Кировском округе, и заверил, что вскоре инфраструктура там будет развита.

 

«У переселенцев, согласно существующему законодательству, в случае отказа от предоставленного жилья взамен их аварийного имеется судебная перспектива. Если они отказываются переезжать без каких-либо оснований, то суд принимает решение оплатить ему рыночную стоимость того имущества, в данном случае квартиры, которой он располагает. На этом обязательства муниципалитета будут выполнены.

У нас на очереди много аварийных домов, требующих расселения. Поэтому те “отказные” квартиры будут предоставлены следующим по очереди. В них люди будут переселяться.

Вопрос со школой и детским садом решается. Эти социальные объекты будут в новом микрорайоне “Рябиновка”. Имеется некая задержка по времени. За это мы приносим свои извинения. Мы работаем в рамках того финансирования, что имеем. Уверен, эти неудобства временны. Пока детей в образовательное учреждение будут возить на автобусе.

Поликлиника у жильцов Рябиновке в этом году должна появиться. Благоустройство должно быть завершено согласно гарантийным обязательствам к 1 июля этого года. В ближайшее время департамент строительства “десантируется” в микрорайоне, чтобы проверить, как идут работы. Площадь, которую следует привести в порядок, достаточно большая. Поэтому необходимо детально все осмотреть. Это вскоре будет сделано».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов