Омские санврачи добились повторного закрытия школы

Омские санврачи добились повторного закрытия школы

Дата публикации 13 июня 2015 07:51 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты регионального Роспотребнадзора устроили внеплановую проверку городской школы № 2. Поводом послужили выявленные в начале года нарушения в спортзалах и рекреации на 2-м этаже. Однако работники учреждения к ремонту не приступали.

 

Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная школа № 2» (ул. 5-я Кордная, 43а) подверглось внеплановой проверке сотрудников регионального управления Роспотребнадзора по Омской области. Дело в том, что по решению суда общеобразовательное учреждение должно было устранить выявленные санврачами нарушения. Однако, как выяснилось, к ремонтным работам работники образовательного учреждения так и не приступали.

«В большом спортивном зале отслаивается штукатурка со стыков балок потолка, где имеет место протекания кровли, в рекреации у малого спортивного зала из-за протекания кровли на стенах сырые желтые пятна, черные пятна на потолке, осыпается побелка, отслаивается краска со стен в малом спортивном зале. В  малом и большом спортивных залах не проведена побелка, покраска, что является нарушением п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”», — пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребрадзора.

Из-за этих нарушений Октябрьский суд запретил использовать школе оба спортивных зала, рекреации и коридор на 2-м этаже образовательного учреждения сроком на 90 суток.

По результатам проверки специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области в отношении школы составили протокол по ст. 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Санкция статьи предусматривает наказание на юридических лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Октябрьский районный суд 9 июня вновь запретил школе осуществление образовательной деятельности в большом и малом спортивных залах, а также эксплуатацию рекреации и коридора второго этажа при малом спортивном зале сроком на 90 суток. 

Добавим, 9 июня, во время заседания кабинета министров врио губернатора Омской области Виктор Назаров распорядился о проведении проверки всех школ региона на безопасность. Напомним, 9 июня в Называевске обрушилась левой крыло школы № 2.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...