Омские санврачи добились повторного закрытия школы

Омские санврачи добились повторного закрытия школы

Дата публикации 13 июня 2015 07:51 Автор Наталья Евдокимова

Специалисты регионального Роспотребнадзора устроили внеплановую проверку городской школы № 2. Поводом послужили выявленные в начале года нарушения в спортзалах и рекреации на 2-м этаже. Однако работники учреждения к ремонту не приступали.

 

Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска «Средняя общеобразовательная школа № 2» (ул. 5-я Кордная, 43а) подверглось внеплановой проверке сотрудников регионального управления Роспотребнадзора по Омской области. Дело в том, что по решению суда общеобразовательное учреждение должно было устранить выявленные санврачами нарушения. Однако, как выяснилось, к ремонтным работам работники образовательного учреждения так и не приступали.

«В большом спортивном зале отслаивается штукатурка со стыков балок потолка, где имеет место протекания кровли, в рекреации у малого спортивного зала из-за протекания кровли на стенах сырые желтые пятна, черные пятна на потолке, осыпается побелка, отслаивается краска со стен в малом спортивном зале. В  малом и большом спортивных залах не проведена побелка, покраска, что является нарушением п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях”», — пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребрадзора.

Из-за этих нарушений Октябрьский суд запретил использовать школе оба спортивных зала, рекреации и коридор на 2-м этаже образовательного учреждения сроком на 90 суток.

По результатам проверки специалисты управления Роспотребнадзора по Омской области в отношении школы составили протокол по ст. 6.4 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Санкция статьи предусматривает наказание на юридических лиц от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Октябрьский районный суд 9 июня вновь запретил школе осуществление образовательной деятельности в большом и малом спортивных залах, а также эксплуатацию рекреации и коридора второго этажа при малом спортивном зале сроком на 90 суток. 

Добавим, 9 июня, во время заседания кабинета министров врио губернатора Омской области Виктор Назаров распорядился о проведении проверки всех школ региона на безопасность. Напомним, 9 июня в Называевске обрушилась левой крыло школы № 2.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов