На День молодежи улица Валиханова превратится в одну сценическую площадку

На День молодежи улица Валиханова превратится в одну сценическую площадку

Дата публикации 16 июня 2015 05:47 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

На омском Арбате будут представлены проекты молодежных объединений и творческих коллективов, мастер-классы, лекции, анимационные программы, акции, конкурсы — всего 13 интерактивных площадок.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорту, интерактивные площадки на омском молодежном Арбате (ул. Чокана Валиханова) начнут свою работу в 17:00, а закроются в 21:00.

На площадке  «Звуки улиц» можно будет увидеть выступления музыкальных коллективов, мастер-классы игры на необычных духовых и ударных инструментах, бит-бокс.


«Мастерская живой истории» представит  ремесленные мастерские, выставку предметов исторической реконструкции, ярмарку и мастер-классы народных ремесел. На мастер-классе в  «Скульптурной мастерской» можно будет поучиться отливке изделий из гипса.

На площадке «В РИТМе времени» посетителей проинформируют о молодежном форуме «РИТМ-2015», и туту же зарегистрируют желающих принять в нем участие. «Кинотеатр «МИР» покажет короткометражный фильм-эксперимент «Перерыв на войну», описывающий события блокады Ленинграда в необычной и интересной для молодёжи форме. Здесь же планируется устроить  видеопрокат победителей международного фестиваля социальной рекламы «ПОРА».

На интерактивной площадке «Книжный бум» пройдет обмен книгами и периодической литературой, а также можно будет принять участие в сборе детской и юношеской литературы. Собранные книги планируется передать в детские оздоровительные лагеря. Интересующимся драматургией и поэзией представят пьесы молодых омских драматургов и поэтов.

С проектом «Омск молодой» можно в сопровождении гида принять участие в  исторической экскурсии по улице Чокана Валиханова и получить информацию о самых интересных туристических маршрутах Омской области.

Любителям потанцевать стоит заглянуть на площадку  «Уличные танцы». Здесь покажут мастер-классы по различным направлениям танцев: форро, буги-вуги, хастл, хип-хоп, фламенко. А кроме того, организуют конкурс-баттл между участниками.

«Омский молодежный Арбат ждет в 17:00 20 июня всех творческих, инициативных и неравнодушных жителей и гостей   города. Молодость — это пора открытий, пора свершений, рисков и смелых поступков. Давайте направим нашу энергию, идеи и стремления на позитивные поступки и акции, от которых у всех будет радостнее и теплее на сердце», —говорится в обращении организаторов праздника на омском молодежном Арбате.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов