Омичи задолжали коммунальщикам почти четыре миллиарда рублей

Омичи задолжали коммунальщикам почти четыре миллиарда рублей

Дата публикации 15 июня 2015 13:55

В Омской области проходит ежегодная информационная акция «Долг», специалисты министерства строительства и ЖКК региона и представители ресурсоснабжающих организаций проводят совместные рейды по должникам.

СП «Теплоэнергосбыт» (структурное подразделение ОАО «ОмскРТС», 100-процентной «дочки» АО «ТГК-11») провело рейд по должникам, которые живут в элитных многоквартирных домах.

«Сумма задолженности за теплоснабжение и горячее водоснабжение каждого из них превышает 80 тыс. рублей, они не платят по три года и дольше, — сообщили в пресс-службе «ТГК-11». — По итогам уведомлений о предстоящем ограничении 19 потребителей оплатили долги на общую сумму 597 тыс. рублей».

За первые три месяца этого года теплоснабжающая компания выиграла дела по 837 искам к неплательщикам на общую сумму почти 30 млн рублей, еще 130 исков оплачены до вынесения решения судом. При этом на 1 мая 2015 года задолженность жителей Омской области перед «ОмскРТС» составляет более 1,2 млрд рублей, рост с начала года составил порядка 200 млн рублей.

В региональном министерстве строительства и ЖКК пояснили, что общая сумма дебиторской задолженности за коммунальные услуги жителей Омской области составляет около 3,9 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей — текущая задолженность, срок погашения которой еще не прошел. Из общей суммы в 5,4 млрд рублей (текущая и дебиторская задолженности) больше всего жители должны за тепло и горячую воду — порядка 3,1 млрд рублей. На втором месте — электроэнергия, общий долг 1 около 1,2 млрд рублей. За холодную воду и водоотведение жители должны около 800 млн рублей, за газ — около 300 млн рублей.

 

Юлия Берлизова

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов