Омичи задолжали коммунальщикам почти четыре миллиарда рублей

Омичи задолжали коммунальщикам почти четыре миллиарда рублей

Дата публикации 15 июня 2015 13:55

В Омской области проходит ежегодная информационная акция «Долг», специалисты министерства строительства и ЖКК региона и представители ресурсоснабжающих организаций проводят совместные рейды по должникам.

СП «Теплоэнергосбыт» (структурное подразделение ОАО «ОмскРТС», 100-процентной «дочки» АО «ТГК-11») провело рейд по должникам, которые живут в элитных многоквартирных домах.

«Сумма задолженности за теплоснабжение и горячее водоснабжение каждого из них превышает 80 тыс. рублей, они не платят по три года и дольше, — сообщили в пресс-службе «ТГК-11». — По итогам уведомлений о предстоящем ограничении 19 потребителей оплатили долги на общую сумму 597 тыс. рублей».

За первые три месяца этого года теплоснабжающая компания выиграла дела по 837 искам к неплательщикам на общую сумму почти 30 млн рублей, еще 130 исков оплачены до вынесения решения судом. При этом на 1 мая 2015 года задолженность жителей Омской области перед «ОмскРТС» составляет более 1,2 млрд рублей, рост с начала года составил порядка 200 млн рублей.

В региональном министерстве строительства и ЖКК пояснили, что общая сумма дебиторской задолженности за коммунальные услуги жителей Омской области составляет около 3,9 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей — текущая задолженность, срок погашения которой еще не прошел. Из общей суммы в 5,4 млрд рублей (текущая и дебиторская задолженности) больше всего жители должны за тепло и горячую воду — порядка 3,1 млрд рублей. На втором месте — электроэнергия, общий долг 1 около 1,2 млрд рублей. За холодную воду и водоотведение жители должны около 800 млн рублей, за газ — около 300 млн рублей.

 

Юлия Берлизова

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов