Уровень воды в Иртыше вновь стал повышаться

 Уровень воды в Иртыше вновь стал повышаться

Дата публикации 15 июня 2015 14:05 Автор Татьяна Шипилова

Омские гидрологи в понедельник, 15 июня,  отмечают подъем воды в реке в районе Омска на 3 см.  Но виной тому не проливные дожди, а сбросы Шульбинской ГЭС в Казахстане.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Наталья Волковская, сегодня в акватории реки Иртыш в районе Омска было отмечено повышение уровня воды на 3 см. На это, по словам специалиста, повлияли сбросы Шульбинской ГЭС. В этом году в районе  казахстанского гидросооружения идут обильные дожди, и ГЭС, чаще,  чем обычно, сбрасывает воду, ее высокий уровень доходит до Омска.

А вот малые реки на севере Омской области, такие как Уй и Шиш, действительно, реагируют на выпадение осадков. Там тоже идут проливные дожди, и уровень воды в реках повышается. Но, как заверила Наталья Волковская, населенным пунктам ничего не угрожает.

Начальник отдела метеопрогнозов гидрометслужбы Ольга Демидова сообщила, что улучшение в погоде начнется уже завтра. Еще сегодня ночью будут повсеместно  идти дожди, а завтра осадки будут выпадать уже местами. Температура воздуха начнет повышаться. Завтра ожидается +22-24 градуса тепла. С 17 июня синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры воздуха.

«С 17 по 19 июня ждем жаркую погоду, 24-29 градусов. Но в земле скопилось много влаги, при жаркой погоде начнется ее испарение, появятся кучево-дождевые облака, поэтому возможны кратковременные дожди, грозы и усиление ветра», — сообщила Ольга Демидова. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...