Уровень воды в Иртыше вновь стал повышаться

 Уровень воды в Иртыше вновь стал повышаться

Дата публикации 15 июня 2015 14:05 Автор Татьяна Шипилова

Омские гидрологи в понедельник, 15 июня,  отмечают подъем воды в реке в районе Омска на 3 см.  Но виной тому не проливные дожди, а сбросы Шульбинской ГЭС в Казахстане.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ»  начальник отдела гидропрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометслужбы Наталья Волковская, сегодня в акватории реки Иртыш в районе Омска было отмечено повышение уровня воды на 3 см. На это, по словам специалиста, повлияли сбросы Шульбинской ГЭС. В этом году в районе  казахстанского гидросооружения идут обильные дожди, и ГЭС, чаще,  чем обычно, сбрасывает воду, ее высокий уровень доходит до Омска.

А вот малые реки на севере Омской области, такие как Уй и Шиш, действительно, реагируют на выпадение осадков. Там тоже идут проливные дожди, и уровень воды в реках повышается. Но, как заверила Наталья Волковская, населенным пунктам ничего не угрожает.

Начальник отдела метеопрогнозов гидрометслужбы Ольга Демидова сообщила, что улучшение в погоде начнется уже завтра. Еще сегодня ночью будут повсеместно  идти дожди, а завтра осадки будут выпадать уже местами. Температура воздуха начнет повышаться. Завтра ожидается +22-24 градуса тепла. С 17 июня синоптики прогнозируют дальнейшее повышение температуры воздуха.

«С 17 по 19 июня ждем жаркую погоду, 24-29 градусов. Но в земле скопилось много влаги, при жаркой погоде начнется ее испарение, появятся кучево-дождевые облака, поэтому возможны кратковременные дожди, грозы и усиление ветра», — сообщила Ольга Демидова. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов