Минсельхоз РФ направит на растениеводство Омской области более 300 миллионов рублей

Минсельхоз РФ направит на растениеводство Омской области более 300 миллионов рублей

Дата публикации 15 июня 2015 15:07 Автор Наталья Фролова

По оценкам специалистов, господдержка должна привлечь в отрасль дополнительные инвестиции для модернизации инфраструктуры и ввода новых мощностей по переработке.

По оценкам специалистов, господдержка должна привлечь в отрасль дополнительные инвестиции для модернизации инфраструктуры и ввода новых мощностей по переработке.

В соответствии с антикризисным планом Правительства России объем федеральной поддержки краткосрочного кредитования растениеводства Омской области значительно увеличится и составит более 302,6 млн рублей. Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, подготовленное министерством сельского хозяйства России.

«Объем федеральных субсидий регионам по Распоряжению Правительства РФ №1051-р от 8 июня 2015 года увеличен на 2,5 млрд рублей и составит более 21,3 млрд рублей. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам)», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В федеральном министерстве убеждены, что господдержка позволит привлечь в отрасль дополнительные инвестиции для модернизации инфраструктуры и ввода новых мощностей по переработке.

В региональном минсельхозпроде отметили, что объем федеральной поддержки на субсидирование омского растениеводства в 2015 году значительно увеличится и составит в целом более 1,4 млрд рублей.

«В госпрограмме развития сельского хозяйства появились новые направления по развитию овощеводства закрытого и открытого грунта и семенного картофелеводства. Предусмотрены также субсидии на оказание несвязной поддержки на 1 га при возделывании овощей и семенного картофеля, а также части затрат на строительство овощехранилищ, тепличных комплексов, селекционно-семеноводческих центров», — отметили в ведомстве.

Временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Назаров, выступая перед депутатами Законодательного Собрания, отметил значимость господдержки и полезную отдачу местных товаропроизводителей в секторе растениеводства.

Действительно, по результатам прошлого года, вложенный рубль господдержки сельскому хозяйству оборачивался многократной отдачей. По прогнозам специалистов, в 2015 году только на развитие производства и глубокой переработки продукции овощеводства закрытого грунта будет привлечены инвестиции в размере более 1 млрд рублей.

Отметим, что более трети из них планируется вложить в строительство нового тепличного комплекса ТПК «Агрокультура». Свыше полумиллиарда рублей направит фирма «Сибагрохолдинг» на строительство производственных мощностей по глубокой переработке свежего картофеля в Омском районе. В ближайшее время состоится торжественный ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса КФХ «Майер» общей площадью 1,4 га.

В региональном минсельхозпроде сообщили, что с начала года в поддержку агропромышленного комплекса Омской области направлено более 2,1 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета — около 1,3 млрд рублей (79,3% от годового объема ассигнований), из областного бюджета — более 800 млн рублей (65,9%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...