В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

Дата публикации 16 июня 2015 06:25 Автор Юлия Берлизова Источник фото lsm.kz

Омская область станет первым регионом, где соберутся члены одного из комитетов при коллегии Евразийской экономической комиссии. Раньше встречи представителей ЕЭК проходили только в столицах стран-участниц.

В эту среду в седьмой раз соберется консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии. Встреча под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейменова пройдет в Омске, сообщили в пресс-службе регионального минэкономики. 

Члены консультативного комитета обсудят налоговую политику и налоговое администрирование в странах Евразийского экономического союза. Договор о создании ЕАЭС подписали Россия, Казахстан и Белоруссия, позже к нему присоединились Армения и Киргизия. Регулирующим органом ЕАЭС является Евразийская экономическая комиссия, которая заработала в 2012 году. 

Предыдущее заседание консультативного комитета прошло в сентябре прошлого года в Ереване. Как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, одним из основных вопросов стало обсуждение проекта соглашения о принципах ведения налоговой политики в области ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию стран-членов ЕАЭС. Участники комитета решили отложить рассмотрение проекта. 

Позже, в декабре прошлого года, вопрос гармонизации акцизов на алкоголь обсудили замминистры финансов России, Казахстана и Белоруссии. На рабочем уровне, как сообщают РИА «Новости», был согласован график повышения акцизов на алкоголь в Казахстане и Белоруссии до 2020 года. К этому сроку разница в акцизах на алкоголь в странах ЕАЭС должна составить максимум 10%. Сейчас ставки акцизов в Казахстане гораздо ниже, чем в России, из-за чего растут нелегальные поставки крепкого алкоголя из соседней страны. 

В Омской области, по оценкам экспертов, нелегальный рынок алкоголя сегодня практически сравнялся с легальным

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов