В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

В Омской области обсудят налоговую политику ЕАЭС

Дата публикации 16 июня 2015 06:25 Автор Юлия Берлизова Источник фото lsm.kz

Омская область станет первым регионом, где соберутся члены одного из комитетов при коллегии Евразийской экономической комиссии. Раньше встречи представителей ЕЭК проходили только в столицах стран-участниц.

В эту среду в седьмой раз соберется консультативный комитет по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии. Встреча под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейменова пройдет в Омске, сообщили в пресс-службе регионального минэкономики. 

Члены консультативного комитета обсудят налоговую политику и налоговое администрирование в странах Евразийского экономического союза. Договор о создании ЕАЭС подписали Россия, Казахстан и Белоруссия, позже к нему присоединились Армения и Киргизия. Регулирующим органом ЕАЭС является Евразийская экономическая комиссия, которая заработала в 2012 году. 

Предыдущее заседание консультативного комитета прошло в сентябре прошлого года в Ереване. Как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, одним из основных вопросов стало обсуждение проекта соглашения о принципах ведения налоговой политики в области ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию стран-членов ЕАЭС. Участники комитета решили отложить рассмотрение проекта. 

Позже, в декабре прошлого года, вопрос гармонизации акцизов на алкоголь обсудили замминистры финансов России, Казахстана и Белоруссии. На рабочем уровне, как сообщают РИА «Новости», был согласован график повышения акцизов на алкоголь в Казахстане и Белоруссии до 2020 года. К этому сроку разница в акцизах на алкоголь в странах ЕАЭС должна составить максимум 10%. Сейчас ставки акцизов в Казахстане гораздо ниже, чем в России, из-за чего растут нелегальные поставки крепкого алкоголя из соседней страны. 

В Омской области, по оценкам экспертов, нелегальный рынок алкоголя сегодня практически сравнялся с легальным

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...