Обзор прессы: прощание с Жанной Фриске, странное заявление Порошенко и новые изменения в ПДД

Обзор прессы: прощание с Жанной Фриске, странное заявление Порошенко и новые изменения в ПДД

Дата публикации 16 июня 2015 06:48 Автор Александр Корнев Источник фото socmir.net

Поклонники, друзья и коллеги Жанны Фриске соболезнуют об утрате, в Кремле потребовали пояснить слова Порошенко о взятке, а в Корее фиксируют новых жертв коронавируса. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Поклонники и коллеги прощаются с Жанной Фриске

Ушла из жизни Жанна Фриске. Ранее у певицы диагностировали рак головного мозга, Фриске боролась с недугом. За этой борьбой на протяжении полутора лет следила вся страна, поддерживая певицу. Вместе с гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, они планировали учредить фонд помощи онкобольным.

Сегодня с Жанной Фриске прощаются ее коллеги по сцене.

«Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия», — написал в своем твиттер-аккаунте продюсер Максим Фадеев. 

«Прощай, любимая Жанна… Прощай, друг… Настоящий друг… Я плачу… В это невозможно поверить… Это жестоко…» — поделился с подписчиками «Инстаграма» Филипп Киркоров.

 

Украинских должников попросили объясниться

lenta.ru

В российском правительстве прокомментировали высказывания президента Украины Петра Порошенко, назвавшего «взяткой» российский кредит в $3 млрд. Эти деньги Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче. Как сообщает «Интерфакс», по словам Порошенко, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и отказ Януковича от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем в правительстве РФ предположили, что таким образом Украина попросту хочет отказаться возвращать долг.

«Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ», — цитирует информагентство пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

 

Число погибших от вируса в Корее выросло до 19

setkab.go.id

В Южной Корее подсчитывают число жертв эпидемии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома — MERS. За минувший день количество погибших выросло до 19. Самой молодой жертвой эпидемии стал 49-летний местный житель. По данным Yonhap, всего заболевание диагностировано у 154 человек. Из них 17 во вторник были выписаны в связи с полным выздоровлением.

Агентство также отмечает, что более 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями вируса, сейчас находятся на карантине. MERS — сравнительно молодая болезнь, впервые была зарегистрирована в 2012 году в Саудовской Аравии. Из-за «юного возраста» вируса вакцина и способ лечения пока не найдены.

 

Водителей попросят убрать машины с дороги после аварии

mindfulcounselingsolutions.com

С 1 июля в России вступят в силу новые поправки в ПДД, одна из которых уже сейчас вызвала бурное обсуждение в интернете. Планируется, что водители должны будут убирать свои автомобили с дороги после ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. Речь, безусловно, идет о мелких авариях и отсутствии претензий другого ее участника. Изменения прописаны в постановлении правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907, пункт 2.6.

До того как убрать машину с проезжей части, участники ДТП должны будут зафиксировать его следы, записать показания свидетелей и позвонить в полицию для получения указаний о дальнейших действиях. В случае если автомобиль не будет убран, его владельцу грозит штраф в тысячу рублей. Предполагается, что эта мера позволит отчасти ликвидировать заторы на дорогах, возникающие из-за аварий.

Впрочем, новое в поправках — сам штраф. Ранее, если в аварии не было пострадавших, а ее участники не спорили, они могли самостоятельно на месте оформить схему ДТП, подписать ее, сфотографировать повреждения автомобилей и общую картину аварии с привязкой к местности и прибыть на ближайший пост или в ближайшее подразделение ДПС, чтобы ее оформить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов