Обзор прессы: прощание с Жанной Фриске, странное заявление Порошенко и новые изменения в ПДД

Обзор прессы: прощание с Жанной Фриске, странное заявление Порошенко и новые изменения в ПДД

Дата публикации 16 июня 2015 06:48 Автор Александр Корнев Источник фото socmir.net

Поклонники, друзья и коллеги Жанны Фриске соболезнуют об утрате, в Кремле потребовали пояснить слова Порошенко о взятке, а в Корее фиксируют новых жертв коронавируса. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Поклонники и коллеги прощаются с Жанной Фриске

Ушла из жизни Жанна Фриске. Ранее у певицы диагностировали рак головного мозга, Фриске боролась с недугом. За этой борьбой на протяжении полутора лет следила вся страна, поддерживая певицу. Вместе с гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, они планировали учредить фонд помощи онкобольным.

Сегодня с Жанной Фриске прощаются ее коллеги по сцене.

«Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия», — написал в своем твиттер-аккаунте продюсер Максим Фадеев. 

«Прощай, любимая Жанна… Прощай, друг… Настоящий друг… Я плачу… В это невозможно поверить… Это жестоко…» — поделился с подписчиками «Инстаграма» Филипп Киркоров.

 

Украинских должников попросили объясниться

lenta.ru

В российском правительстве прокомментировали высказывания президента Украины Петра Порошенко, назвавшего «взяткой» российский кредит в $3 млрд. Эти деньги Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче. Как сообщает «Интерфакс», по словам Порошенко, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и отказ Януковича от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем в правительстве РФ предположили, что таким образом Украина попросту хочет отказаться возвращать долг.

«Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ», — цитирует информагентство пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

 

Число погибших от вируса в Корее выросло до 19

setkab.go.id

В Южной Корее подсчитывают число жертв эпидемии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома — MERS. За минувший день количество погибших выросло до 19. Самой молодой жертвой эпидемии стал 49-летний местный житель. По данным Yonhap, всего заболевание диагностировано у 154 человек. Из них 17 во вторник были выписаны в связи с полным выздоровлением.

Агентство также отмечает, что более 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями вируса, сейчас находятся на карантине. MERS — сравнительно молодая болезнь, впервые была зарегистрирована в 2012 году в Саудовской Аравии. Из-за «юного возраста» вируса вакцина и способ лечения пока не найдены.

 

Водителей попросят убрать машины с дороги после аварии

mindfulcounselingsolutions.com

С 1 июля в России вступят в силу новые поправки в ПДД, одна из которых уже сейчас вызвала бурное обсуждение в интернете. Планируется, что водители должны будут убирать свои автомобили с дороги после ДТП до приезда сотрудников ГИБДД. Речь, безусловно, идет о мелких авариях и отсутствии претензий другого ее участника. Изменения прописаны в постановлении правительства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907, пункт 2.6.

До того как убрать машину с проезжей части, участники ДТП должны будут зафиксировать его следы, записать показания свидетелей и позвонить в полицию для получения указаний о дальнейших действиях. В случае если автомобиль не будет убран, его владельцу грозит штраф в тысячу рублей. Предполагается, что эта мера позволит отчасти ликвидировать заторы на дорогах, возникающие из-за аварий.

Впрочем, новое в поправках — сам штраф. Ранее, если в аварии не было пострадавших, а ее участники не спорили, они могли самостоятельно на месте оформить схему ДТП, подписать ее, сфотографировать повреждения автомобилей и общую картину аварии с привязкой к местности и прибыть на ближайший пост или в ближайшее подразделение ДПС, чтобы ее оформить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов