Омского выпускника выгнали со сдачи ЕГЭ по истории

Омского выпускника выгнали со сдачи ЕГЭ по истории

Дата публикации 16 июня 2015 08:57 Автор Раиса Емельянова

Молодой человек был удален за использование справочного материала в аудитории. Хакерских атак на официальные ресурсы не зарегистрировано.

Напомним, 15 июня прошли экзамены по биологии, истории и информатике. Историю сдавали более 2 600 выпускников,  биологию — более 2 100, информатику — более 700. Было задействовано 15 пунктов проведения экзаменов в Омске и еще 39 — в области.

Как отмечает пресс-служба регионального министерства образования, экзамены прошли без сбоев, утечек контрольных измерительных материалов в интернет и хакерских атак на официальные ресурсы. «Ложкой дегтя» оказалось выдворение одного выпускника с ЕГЭ по истории из аудитории омского ППЭ за использование справочного материала.  

Заметим, в отличие от удалений проштрафившихся выпускников с обязательных ЕГЭ, аннулирование результатов экзамена по выбору не ведет к лишению права на получение аттестата. Нарушителю порядка сдачи ЕГЭ по истории придется пересмотреть свои планы  о будущем профессиональном образовании и выбрать для поступления такой вуз, где для поступления не требуется свидетельство о сдаче ЕГЭ по истории, или поступать в колледж, где вообще отменен конкурс.

Что касается возможности пересдать ЕГЭ по истории, то штрафник получит такое право только на следующий год.

Напомним, в Омской области ранее с ЕГЭ по географии, литературе, профильной математике было удалено 8 человек. Из них 7 человек — учащиеся  городских школ, 2 — из сельских районов: Тарского и Калачинского. После этого был длительный период сдачи ЕГЭ без удалений. Физика, иностранные языки, химия, обществознание прошли без единого выдворения учащихся из аудиторий.

Предварительные результаты прошедших экзаменов свидетельствуют, что средние баллы по предметам, полученные омскими выпускниками, выше в сравнении с прошлогодними показателями, а количество двоек меньше. Средний балл по литературе в Омской области — 55, по географии — 46, по русскому языку — 62.

Точное количество несдавших определится после завершения экзаменов в резервные дни, но уже сейчас можно сказать, что процент двоек по предметам, экзамены по которым прошли, ниже, чем в прошлом году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

г.Тара
У редактора проблема с математикой! "Напомним, в Омской области ранее с ЕГЭ по географии, литературе, профильной математике было удалено 8 человек. Из них 7 человек — учащиеся городских школ, 2 — из сельских районов: Тарского и Калачинского. " 7+2=9, а удалено 8.
16 июня, 13:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов