Два омича несколько раз продавали «Ниссан», и угоняли его у нового владельца

Два омича несколько раз продавали «Ниссан», и угоняли его у нового владельца

Дата публикации 16 июня 2015 10:00 Автор Алексей Николаев

Два мошенника разработали схему легкой наживы.  Они продавали свой «Ниссан Санни» по заниженной цене. Через несколько дней после сделки с помощью запасных ключей и маяка в панели управления омичи угоняли авто у нового владельца.  

Заместитель прокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении трех преступлений, по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину предусмотренных (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

«Установлено, что в середине сентября 2014 года указанные граждане, не имея намерения реальной продажи автомобиля Nissan Sunny, находящегося в пользовании одного из них, разместили в сети интернет объявление о продаже данного транспортного средства», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

При этом они заранее изготовили дубликат ключа замка зажигания и установили маяк в панель автомобиля.

«На следующий день после его продажи и получения от покупателя 60 тыс. рублей в качестве оплаты злоумышленники пришли во двор дома, где новый владелец припарковал приобретенный автомобиль, завели его с помощью дубликатного ключа и скрылись с места происшествия», — сообщили в ведомстве.

Аналогичным способом предприимчивые приятели два раза продали гражданам автомобиль Nissan Teana. Ущерб каждого из обманутых покупателей составил 250 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов