Два омича несколько раз продавали «Ниссан», и угоняли его у нового владельца

Два омича несколько раз продавали «Ниссан», и угоняли его у нового владельца

Дата публикации 16 июня 2015 10:00 Автор Алексей Николаев

Два мошенника разработали схему легкой наживы.  Они продавали свой «Ниссан Санни» по заниженной цене. Через несколько дней после сделки с помощью запасных ключей и маяка в панели управления омичи угоняли авто у нового владельца.  

Заместитель прокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении трех преступлений, по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину предусмотренных (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

«Установлено, что в середине сентября 2014 года указанные граждане, не имея намерения реальной продажи автомобиля Nissan Sunny, находящегося в пользовании одного из них, разместили в сети интернет объявление о продаже данного транспортного средства», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

При этом они заранее изготовили дубликат ключа замка зажигания и установили маяк в панель автомобиля.

«На следующий день после его продажи и получения от покупателя 60 тыс. рублей в качестве оплаты злоумышленники пришли во двор дома, где новый владелец припарковал приобретенный автомобиль, завели его с помощью дубликатного ключа и скрылись с места происшествия», — сообщили в ведомстве.

Аналогичным способом предприимчивые приятели два раза продали гражданам автомобиль Nissan Teana. Ущерб каждого из обманутых покупателей составил 250 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов