С начала летнего сезона в Омской области утонули 20 человек

С начала летнего сезона в Омской области утонули 20 человек

Дата публикации 16 июня 2015 10:08 Автор Наталья Евдокимова

По данным спасателей, за 1,5 месяца в Омской области на воде погибли 20 человек, в том числе трое детей. Еще 62 человека были спасены инспекторами ГИМС. 

Специалисты регионального ГУ МЧС России подвели предварительные итоги начала купального сезона. По оперативным данным, с 1 мая по 15 июня на воде погибли 20 человек. К слову, за прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Основные причины трагедии на воде — купание в необорудованных местах (10 погибших). Еще 8 человек решили искупаться в состоянии алкогольного опьянения. Двоих утонувших спасатели до сих пор не могут найти: один утонул в Иртыше, второй — в Оми на территории Кормиловского района.

«С начала летнего периода в регионе погибло около 20 человек, из них трое детей. Среди спасенных за этот период — 62 человека. Такое количество спасенных — из-за подтопления северных районов региона. Дело в том, что инспекторы помогали вывозить людей из подтопленных районов», — рассказал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин.

Напомним, 1 июня в селе Любомировка Таврического района в котловане утонули двое мальчиков 8 и 9 лет, а 3 июня отдыхающие на берегу Иртыша в районе СК «Арена-Омск» обнаружили утонувшего мужчину.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов