С начала летнего сезона в Омской области утонули 20 человек

С начала летнего сезона в Омской области утонули 20 человек

Дата публикации 16 июня 2015 10:08 Автор Наталья Евдокимова

По данным спасателей, за 1,5 месяца в Омской области на воде погибли 20 человек, в том числе трое детей. Еще 62 человека были спасены инспекторами ГИМС. 

Специалисты регионального ГУ МЧС России подвели предварительные итоги начала купального сезона. По оперативным данным, с 1 мая по 15 июня на воде погибли 20 человек. К слову, за прошлый купальный сезон в регионе утонуло 93 человека.

Основные причины трагедии на воде — купание в необорудованных местах (10 погибших). Еще 8 человек решили искупаться в состоянии алкогольного опьянения. Двоих утонувших спасатели до сих пор не могут найти: один утонул в Иртыше, второй — в Оми на территории Кормиловского района.

«С начала летнего периода в регионе погибло около 20 человек, из них трое детей. Среди спасенных за этот период — 62 человека. Такое количество спасенных — из-за подтопления северных районов региона. Дело в том, что инспекторы помогали вывозить людей из подтопленных районов», — рассказал заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Омской области Максим Шабалин.

Напомним, 1 июня в селе Любомировка Таврического района в котловане утонули двое мальчиков 8 и 9 лет, а 3 июня отдыхающие на берегу Иртыша в районе СК «Арена-Омск» обнаружили утонувшего мужчину.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов