Из омских материалов при благоустройстве Любинского проспекта будет использован только асфальт

Из омских материалов при благоустройстве Любинского проспекта будет использован только  асфальт

Дата публикации 16 июня 2015 10:37 Автор Татьяна Шипилова

Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников.  Питерские строители уже приступили к работе по благоустройству главной городской улицы Омска.

Правда, пока основные работы не начаты: построен городок для строителей в районе улицы Музейной, идет комплектация объекта строительными материалами. Сейчас завозят гранит. Фурнитуру заказывают в  других городах, например, чугунное литье.  Из омских материалов будет использован только асфальт. 

Также строители начали пересаживать ивы в нижней части Любинского проспекта.

«Еще в прошлом году был проведен осмотр всех деревьев, снос их будет осуществлен по минимуму. Они будут сохранены специальным методом. Их ростки пересадят, в питомнике сделают из ростков саженцы и в будущем году высадят на проспект», — рассказал Черников. — Замена старых деревьев пройдет только в нижней части улицы. В скверах озеленение никто трогать не будет. Уберут только супераварийные деревья», — рассказал Черников.

В ближайшее время компания приступит к перекладке и ремонту инженерно-технических систем.

«К реконструкции мы приступим только тогда,  когда будет сформирован график для того, чтобы мы могли информировать всех, куда,  когда кому идти. Он должен быть увязан с мероприятиями города, с заменой инженерных сетей, которую  здесь будут выполнять балансодержатели. В  противном случае здесь получится хаос, если мы сейчас начнем свои работы, а потом придут, например,  инженеры из «Водоканала» и скажут, что нам здесь надо копать», — прокомментировал Черников.

Как отметил замдиректора «ИдеалСтроя»,  на объекте одновременно будет работать много народу, поскольку много фронтов работы.

«Работы начнутся сразу везде. Здесь все сложно и уникально. Необходимо и фасады делать,  и мощение тротуаров, и озеленение», — пояснил представитель  «ИдеалСтроя».  

Черников  уверен, что реально завершить работы к 300-летию Омска. Самое сложное, заметил строитель, это увязать все виды работ, чтобы они велись последовательно.

Единственное, чего не назвал Черников, так это суммы, в какую обойдется благоустройство. Но заметил, что оно будет стоить  «Газпрому»  дешевле, чем реконструкция улицы  Чокана Валиханова, то есть меньше 2 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов