Из омских материалов при благоустройстве Любинского проспекта будет использован только асфальт

Из омских материалов при благоустройстве Любинского проспекта будет использован только  асфальт

Дата публикации 16 июня 2015 10:37 Автор Татьяна Шипилова

Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «ИдеалСтрой» Владислав Черников.  Питерские строители уже приступили к работе по благоустройству главной городской улицы Омска.

Правда, пока основные работы не начаты: построен городок для строителей в районе улицы Музейной, идет комплектация объекта строительными материалами. Сейчас завозят гранит. Фурнитуру заказывают в  других городах, например, чугунное литье.  Из омских материалов будет использован только асфальт. 

Также строители начали пересаживать ивы в нижней части Любинского проспекта.

«Еще в прошлом году был проведен осмотр всех деревьев, снос их будет осуществлен по минимуму. Они будут сохранены специальным методом. Их ростки пересадят, в питомнике сделают из ростков саженцы и в будущем году высадят на проспект», — рассказал Черников. — Замена старых деревьев пройдет только в нижней части улицы. В скверах озеленение никто трогать не будет. Уберут только супераварийные деревья», — рассказал Черников.

В ближайшее время компания приступит к перекладке и ремонту инженерно-технических систем.

«К реконструкции мы приступим только тогда,  когда будет сформирован график для того, чтобы мы могли информировать всех, куда,  когда кому идти. Он должен быть увязан с мероприятиями города, с заменой инженерных сетей, которую  здесь будут выполнять балансодержатели. В  противном случае здесь получится хаос, если мы сейчас начнем свои работы, а потом придут, например,  инженеры из «Водоканала» и скажут, что нам здесь надо копать», — прокомментировал Черников.

Как отметил замдиректора «ИдеалСтроя»,  на объекте одновременно будет работать много народу, поскольку много фронтов работы.

«Работы начнутся сразу везде. Здесь все сложно и уникально. Необходимо и фасады делать,  и мощение тротуаров, и озеленение», — пояснил представитель  «ИдеалСтроя».  

Черников  уверен, что реально завершить работы к 300-летию Омска. Самое сложное, заметил строитель, это увязать все виды работ, чтобы они велись последовательно.

Единственное, чего не назвал Черников, так это суммы, в какую обойдется благоустройство. Но заметил, что оно будет стоить  «Газпрому»  дешевле, чем реконструкция улицы  Чокана Валиханова, то есть меньше 2 млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...