Алена Малиновская, руководитель Сибирского культурного центра: «В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба»

Алена Малиновская, руководитель Сибирского культурного центра: «В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба»

Дата публикации 16 июня 2015 12:11

Известный в Омске фольклорист считает, что новый формат фестиваля в Окунево станет популярным не только среди омичей.

«В этом году фестиваль “Солнцеворот”  в Муромцево принципиально отличается от фестиваля “Солнцестояние” тем, что это будет фестиваль этнических культур, на который соберутся коллективы, занимающиеся традиционной культурой своих национальностей. И лекционная часть также будет построена на этнографическом материале.

На фестиваль “Солнцестояние” в прошлые годы приезжали  неоязыческие секты разного толка. Они проводили псевдонаучные оккультные обряды, которые не имели под собой никакой этнографической, исторической достоверной основы. Кого там только не было: и пришельцы с Марса и Сириуса, кришнаиты и тому подобное! В этом году участникам фестиваля будет представлена новая культурная и образовательная программа. В Муромцево соберутся фольклорные коллективы, зарекомендовавшие себя не на одном престижном фестивале.

 Думаю, что новый “Солнцеворот” пройдет на высоком организационном уровне. В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба, там очень сильный центр традиционной русской культуры, который является одним из организаторов нынешнего “Солнцеворота”.  Фестиваль в новом формате, по моему мнению,  станет популярным среди этнографов, фольклористов, всех тех, кому дорога традиционная культура».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...