Алена Малиновская, руководитель Сибирского культурного центра: «В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба»

Алена Малиновская, руководитель Сибирского культурного центра: «В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба»

Дата публикации 16 июня 2015 12:11

Известный в Омске фольклорист считает, что новый формат фестиваля в Окунево станет популярным не только среди омичей.

«В этом году фестиваль “Солнцеворот”  в Муромцево принципиально отличается от фестиваля “Солнцестояние” тем, что это будет фестиваль этнических культур, на который соберутся коллективы, занимающиеся традиционной культурой своих национальностей. И лекционная часть также будет построена на этнографическом материале.

На фестиваль “Солнцестояние” в прошлые годы приезжали  неоязыческие секты разного толка. Они проводили псевдонаучные оккультные обряды, которые не имели под собой никакой этнографической, исторической достоверной основы. Кого там только не было: и пришельцы с Марса и Сириуса, кришнаиты и тому подобное! В этом году участникам фестиваля будет представлена новая культурная и образовательная программа. В Муромцево соберутся фольклорные коллективы, зарекомендовавшие себя не на одном престижном фестивале.

 Думаю, что новый “Солнцеворот” пройдет на высоком организационном уровне. В Муромцево умеют проводить праздники областного и межрегионального масштаба, там очень сильный центр традиционной русской культуры, который является одним из организаторов нынешнего “Солнцеворота”.  Фестиваль в новом формате, по моему мнению,  станет популярным среди этнографов, фольклористов, всех тех, кому дорога традиционная культура».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов