«Сибирский деликатес» полностью свернул производство

«Сибирский деликатес» полностью свернул производство

Дата публикации 16 июня 2015 12:15 Автор Юлия Берлизова

ООО «Сибирский деликатес» в Москаленках не работает с конца апреля. Кредиторы вывезли не только готовую продукцию, но и сырье. В судах рассматриваются десятки исков к компании, в том числе два — о банкротстве.

На заседании областной межведомственной комиссии в середине апреля собственник ООО «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев пообещал не только сохранить производство в Москаленках, но и увеличить его за счет сокращения производственной площадки в Калининграде. Взамен областные власти подключились к переговорам с банками о предоставлении рассрочки по кредитам. Обязательства сторон были закреплены протоколом, подписанным по итогам заседания комиссии. По информации районных властей, протокол предприятие не выполнило, на официальный контакт с руководством района идти не захотело.

«Помимо банков пришли другие кредиторы, которые остановили данное предприятие. В последние два месяца кредиторы проявили очень большую активность, начали вывозить не только готовую продукцию, но и сырье, вплоть до того, что вывезли пять тонн муки», — рассказывает заместитель главы Москаленского района Геннадий Алешин.

Финансовые проблемы у ООО «Сибирский деликатес» начались около двух-трех лет назад, после того как компания открыла новую производственную площадку в Калининграде (ООО «Сибирский деликатес Калининград»). Новое производство было рассчитано на 2500 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов и 2000 тонн в месяц замороженных полуфабрикатов, однако на заявленную мощность не вышло.

 «Два-три года назад на “Сибирском деликатесе” в Москаленках работало около полутора тысяч человек, автобусы предприятия привозили работников из Москаленского, Исилькульского, Кормиловского, Марьяновского, Шербакульского районов. “Температура” начала подниматься около двух лет назад, это связано с Калининградом. В прошлом году работало уже 700-900 человек, в начале этого года — 500», — рассказал Геннадий Алешин.

С иском о банкротстве предприятия в арбитражные суды обратилось якутское ООО «Премиум». 7 апреля этого года в арбитражный суд Калининградской области поступил иск о признании банкротом ООО «Сибирский деликатес Калининград», 23 апреля в Арбитражный суд Омской области поступил иск о признании банкротом ООО «Сибирский деликатес». Решения по обоим делам еще не приняты.

Кроме этого, сейчас в арбитражном суде города Москвы рассматриваются пять исков «Альфа-Банка» о взыскании по кредитам, ответчиками по каждому выступают ООО «Сибирский деликатес Калининград», ООО «Сибирский деликатес», Торговый дом «Сибирское подворье» (дистрибьютор «Сибирского деликатеса»). Общая сумма исков — порядка 135 млн рублей. На имущество ООО «Сибирский деликатес Калининград» наложен арест, действия судебных приставов, которые ограничили права пользования имуществом, компания пытается оспорить в суде. Известно, что помимо «Альфа-Банка» крупнейшим кредитором «Сибирского деликатеса» во время строительства завода в Калининграде выступил «Газпромбанк».

Только за сегодняшний день в Арбитражный суд Омской области поступило более 10 исковых заявлений о взыскании задолженности с ООО «Сибирский деликатес».

Справка

Компания «Сибирский деликатес» начала работу в 2000 году с небольшого производства в Москаленках (Омская область). Производственные площадки предприятия, помимо Омской области, есть также в Москве (Протвино), Якутске, Магадане и Калининграде. Компания выпускала продукцию под брендами «Сибирский деликатес», «Разновес», «Мировые деликатесы», «Уральские традиции». По информации на сайте компании, перед финансовым крахом подразделения «Сибирского деликатеса» выпускали 2000 тонн в месяц замороженных полуфабрикатов и 1000 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов. Производственные мощности были рассчитаны на объем 3850 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов и 3500 тонн замороженных полуфабрикатов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

света
как заработал,их же обанкротили .Они еще зарплату не выплатили.И там опять Шамаев?
27 апреля, 03:30 | Ответить
вова
сибирский деликатес опять заработал у нас в москаленках. теперь называется как говорят (ооо волна)
09 июля, 00:36 | Ответить
Гость
Хорошие были пельмени, жаль.
22 июня, 00:03 | Ответить
Гость
Хорошие были пельмени, жаль.
22 июня, 00:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...