«Сибирский деликатес» полностью свернул производство

«Сибирский деликатес» полностью свернул производство

Дата публикации 16 июня 2015 12:15 Автор Юлия Берлизова

ООО «Сибирский деликатес» в Москаленках не работает с конца апреля. Кредиторы вывезли не только готовую продукцию, но и сырье. В судах рассматриваются десятки исков к компании, в том числе два — о банкротстве.

На заседании областной межведомственной комиссии в середине апреля собственник ООО «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев пообещал не только сохранить производство в Москаленках, но и увеличить его за счет сокращения производственной площадки в Калининграде. Взамен областные власти подключились к переговорам с банками о предоставлении рассрочки по кредитам. Обязательства сторон были закреплены протоколом, подписанным по итогам заседания комиссии. По информации районных властей, протокол предприятие не выполнило, на официальный контакт с руководством района идти не захотело.

«Помимо банков пришли другие кредиторы, которые остановили данное предприятие. В последние два месяца кредиторы проявили очень большую активность, начали вывозить не только готовую продукцию, но и сырье, вплоть до того, что вывезли пять тонн муки», — рассказывает заместитель главы Москаленского района Геннадий Алешин.

Финансовые проблемы у ООО «Сибирский деликатес» начались около двух-трех лет назад, после того как компания открыла новую производственную площадку в Калининграде (ООО «Сибирский деликатес Калининград»). Новое производство было рассчитано на 2500 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов и 2000 тонн в месяц замороженных полуфабрикатов, однако на заявленную мощность не вышло.

 «Два-три года назад на “Сибирском деликатесе” в Москаленках работало около полутора тысяч человек, автобусы предприятия привозили работников из Москаленского, Исилькульского, Кормиловского, Марьяновского, Шербакульского районов. “Температура” начала подниматься около двух лет назад, это связано с Калининградом. В прошлом году работало уже 700-900 человек, в начале этого года — 500», — рассказал Геннадий Алешин.

С иском о банкротстве предприятия в арбитражные суды обратилось якутское ООО «Премиум». 7 апреля этого года в арбитражный суд Калининградской области поступил иск о признании банкротом ООО «Сибирский деликатес Калининград», 23 апреля в Арбитражный суд Омской области поступил иск о признании банкротом ООО «Сибирский деликатес». Решения по обоим делам еще не приняты.

Кроме этого, сейчас в арбитражном суде города Москвы рассматриваются пять исков «Альфа-Банка» о взыскании по кредитам, ответчиками по каждому выступают ООО «Сибирский деликатес Калининград», ООО «Сибирский деликатес», Торговый дом «Сибирское подворье» (дистрибьютор «Сибирского деликатеса»). Общая сумма исков — порядка 135 млн рублей. На имущество ООО «Сибирский деликатес Калининград» наложен арест, действия судебных приставов, которые ограничили права пользования имуществом, компания пытается оспорить в суде. Известно, что помимо «Альфа-Банка» крупнейшим кредитором «Сибирского деликатеса» во время строительства завода в Калининграде выступил «Газпромбанк».

Только за сегодняшний день в Арбитражный суд Омской области поступило более 10 исковых заявлений о взыскании задолженности с ООО «Сибирский деликатес».

Справка

Компания «Сибирский деликатес» начала работу в 2000 году с небольшого производства в Москаленках (Омская область). Производственные площадки предприятия, помимо Омской области, есть также в Москве (Протвино), Якутске, Магадане и Калининграде. Компания выпускала продукцию под брендами «Сибирский деликатес», «Разновес», «Мировые деликатесы», «Уральские традиции». По информации на сайте компании, перед финансовым крахом подразделения «Сибирского деликатеса» выпускали 2000 тонн в месяц замороженных полуфабрикатов и 1000 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов. Производственные мощности были рассчитаны на объем 3850 тонн в месяц колбасных изделий и деликатесов и 3500 тонн замороженных полуфабрикатов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

света
как заработал,их же обанкротили .Они еще зарплату не выплатили.И там опять Шамаев?
27 апреля, 03:30 | Ответить
вова
сибирский деликатес опять заработал у нас в москаленках. теперь называется как говорят (ооо волна)
09 июля, 00:36 | Ответить
Гость
Хорошие были пельмени, жаль.
22 июня, 00:03 | Ответить
Гость
Хорошие были пельмени, жаль.
22 июня, 00:03 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов