В Омске 22 июня будут раздавать красные гвоздики из бумаги

В Омске 22 июня будут раздавать красные гвоздики из бумаги

Дата публикации 16 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова

К новой всероссийской акции, посвященной годовщине начала Великой Отечественной войны, подключились и омичи. Активисты будут раздавать сделанные из бумаги цветы, которые можно прикрепить к одежде.

В День памяти и скорби, который приурочен к годовщине начала Великой Отечественной войны, в России стартует новая социальная акция «Память поколений». В этот день по всей стране, в том числе и в Омске, будут бесплатно раздавать красные гвоздики — в память о погибших на фронтах и в знак благодарности ныне живущим ветеранам и труженикам тыла.

По словам инициаторов акции, красные гвоздики символизируют кровь, пролитую за свободу и независимость нашей Родины, а также давно являются общепризнанным символом памяти и скорби.

«Цветы будут сделаны из специальной бумаги. Их можно будет прикрепить к одежде, например, к лацкану пиджака. Получить такие гвоздики можно будет в филиалах Омского отделения Сбербанка России при совершении любой операции», — отметили в мэрии.

Также с 16 июня все желающие могут сделать пожертвование в фонд «Память поколений», который является инициатором акции. Перевод средств можно выполнить с помощью сайта гвоздика.рф или через каналы Сбербанка (в филиалах, через онлайн-сервисы и пр.)

Собранные деньги планируется направить на помощь ветеранам, на различные проекты, связанные с увековечиванием памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

В числе инициаторов проекта «Память поколений» — летчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, прима-балерина Государственного академического Большого театра России Светлана Захарова, генерал армии, профессор Махмут Гареев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов