В Омске 22 июня будут раздавать красные гвоздики из бумаги

В Омске 22 июня будут раздавать красные гвоздики из бумаги

Дата публикации 16 июня 2015 13:12 Автор Наталья Фролова

К новой всероссийской акции, посвященной годовщине начала Великой Отечественной войны, подключились и омичи. Активисты будут раздавать сделанные из бумаги цветы, которые можно прикрепить к одежде.

В День памяти и скорби, который приурочен к годовщине начала Великой Отечественной войны, в России стартует новая социальная акция «Память поколений». В этот день по всей стране, в том числе и в Омске, будут бесплатно раздавать красные гвоздики — в память о погибших на фронтах и в знак благодарности ныне живущим ветеранам и труженикам тыла.

По словам инициаторов акции, красные гвоздики символизируют кровь, пролитую за свободу и независимость нашей Родины, а также давно являются общепризнанным символом памяти и скорби.

«Цветы будут сделаны из специальной бумаги. Их можно будет прикрепить к одежде, например, к лацкану пиджака. Получить такие гвоздики можно будет в филиалах Омского отделения Сбербанка России при совершении любой операции», — отметили в мэрии.

Также с 16 июня все желающие могут сделать пожертвование в фонд «Память поколений», который является инициатором акции. Перевод средств можно выполнить с помощью сайта гвоздика.рф или через каналы Сбербанка (в филиалах, через онлайн-сервисы и пр.)

Собранные деньги планируется направить на помощь ветеранам, на различные проекты, связанные с увековечиванием памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

В числе инициаторов проекта «Память поколений» — летчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, прима-балерина Государственного академического Большого театра России Светлана Захарова, генерал армии, профессор Махмут Гареев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов