Мэрия обещает построить детсад в «Рябиновке» к 300-летию Омска

Мэрия обещает построить детсад в «Рябиновке» к 300-летию Омска

Дата публикации 16 июня 2015 13:21 Автор Алексей Николаев

Такое поручение мэр Вячеслав Двораковский дал департаменту строительства. Ориентировочная стоимость объекта составит более 176 миллионов рублей.

В новом детском саду будет оборудовано 18 групп: 4 ясельных (для детей до 3 лет), 3 младшие группы, также по 3 средних и старших, плюс 5 подготовительных для ребят от 6 до 7 лет.

«Каждая группа в соответствии с современными требованиями будет изолирована от помещений других групповых ячеек, при этом проектом обеспечена удобная связь с помещениями для физкультурных, музыкальных занятий, а также с медицинскими помещениями и пищеблоком», — уточнили в мэрии.

Стоит отметить, мэрия предпринимает уже не первую попытку обустроить новый микрорайон, возведенный в первую очередь для переселения омичей из аварийного жилья.

Так, с 6 июня для улучшения транспортного обслуживания нового микрорайона Левобережья профильным департаментом мэрии была организована работа автобусов средней вместимости маршрута № 99 «поселок Чкаловский — микрорайон “Рябиновка”» в количестве 24 единиц.
 

«Мы понимаем, что новому микрорайону необходимо транспортное сообщение. Сегодня потребности жителей “Рябиновки” в этом отношении удовлетворены. С увеличением числа жителей, будет расширяться и маршрутная сеть», — отметил директор профильного департамента мэрии Виталий Маслик.

В понедельник, 15 июня, глава города Вячеслав Двораковский отметил, что вопрос обеспечения переселенцев детскими учреждениями находится на постоянном контроле у мэрии.

«Мы работаем в рамках того финансирования, что имеем. Уверен, эти неудобства временны. Пока детей в образовательное учреждение будут возить на автобусе», — сообщил мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов