Мэрия обещает построить детсад в «Рябиновке» к 300-летию Омска

Мэрия обещает построить детсад в «Рябиновке» к 300-летию Омска

Дата публикации 16 июня 2015 13:21 Автор Алексей Николаев

Такое поручение мэр Вячеслав Двораковский дал департаменту строительства. Ориентировочная стоимость объекта составит более 176 миллионов рублей.

В новом детском саду будет оборудовано 18 групп: 4 ясельных (для детей до 3 лет), 3 младшие группы, также по 3 средних и старших, плюс 5 подготовительных для ребят от 6 до 7 лет.

«Каждая группа в соответствии с современными требованиями будет изолирована от помещений других групповых ячеек, при этом проектом обеспечена удобная связь с помещениями для физкультурных, музыкальных занятий, а также с медицинскими помещениями и пищеблоком», — уточнили в мэрии.

Стоит отметить, мэрия предпринимает уже не первую попытку обустроить новый микрорайон, возведенный в первую очередь для переселения омичей из аварийного жилья.

Так, с 6 июня для улучшения транспортного обслуживания нового микрорайона Левобережья профильным департаментом мэрии была организована работа автобусов средней вместимости маршрута № 99 «поселок Чкаловский — микрорайон “Рябиновка”» в количестве 24 единиц.
 

«Мы понимаем, что новому микрорайону необходимо транспортное сообщение. Сегодня потребности жителей “Рябиновки” в этом отношении удовлетворены. С увеличением числа жителей, будет расширяться и маршрутная сеть», — отметил директор профильного департамента мэрии Виталий Маслик.

В понедельник, 15 июня, глава города Вячеслав Двораковский отметил, что вопрос обеспечения переселенцев детскими учреждениями находится на постоянном контроле у мэрии.

«Мы работаем в рамках того финансирования, что имеем. Уверен, эти неудобства временны. Пока детей в образовательное учреждение будут возить на автобусе», — сообщил мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов