Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 17 июня 2015 05:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Откажется ли Омский регион от закупки дорогостоящих лекарств для льготников, какая судьба ждет парк им. 30-летия ВЛКСМ и сколько омских студентов отправится на космодром «Восточный»? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 17 июня.

В День России в Омске состоялось открытие летнего трудового семестра. Студенты ОмГТУ Виталий Кульский, Владислав Шаповалов и Александр Постнов отправятся строить космодром «Восточный». В Амурскую область омские стройотрядовцы едут уже не в первый раз — в прошлом году на этом важнейшем для всей России объекте трудилось несколько десятков наших ребят. Сегодня, когда на государственном уровне принято решение о том, что в Прииртышье будут собирать ракету-носитель «Ангара», участие омичей в строительстве космодрома «Восточный» приобретает особый смысл. Омичам доверяют важнейшие стратегические проекты, и, как показывает опыт, жители региона достойно выполняют возложенные на них задачи. Подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере газеты.

Глава регионального министерства здравоохранения Андрей Стороженко прошел проверку на «Детекторе правды». В рамках проекта чиновник рассказал о том, планирует ли регион отказаться от закупки дорогостоящих лекарств льготникам, зачем врачам «скорой помощи» в Омске выдают планшеты, сколько маленьких пациентов сможет принять после реконструкции детская горбольница №3.

Еще один резонансный материал о том, как на Старо-Северном кладбище с одиночных захоронений бойцов Красной Армии были демонтированы надгробные камни, вышел в газете несколько недель назад. Эти плиты были свалены под кладбищенский забор подальше от людских глаз, где, кстати, до сих пор и находятся. Произошло это накануне 9 мая. Автор продолжает тему, тем более что и повод есть: родственники похороненных на Старо-Северном кладбище ветеранов в связи со сносом воинских захоронений обратились в администрацию президента.

 «ОП» продолжает проводить ревизию в городских парках. Напомним, что ранее опубликованные материалы о ситуации в парках Советского и Кировского округов вызвали широкий резонанс и множество откликов читателей. Беспокойство вызывает и  парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

О том, почему прокуратура потребовала расторгнуть договор аренды земельного участка под строительство аквапарка в парке 30-летия ВЛКСМ, читайте в эксклюзивном материале на страницах свежего номера «ОП».

Александр Феклистов, лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная роза» и многих других , побывал в Омске, сыграв в спектакле  «Мера за меру» Уильяма Шекспира. Этот совместный проект Московского театра им. Пушкина и Лондонского театра Cheek by Jowl в течение двух вечеров был представлен на YII фестивале «Золотая маска» в Омске» на сцене академического театра драмы. В интервью газете известный актер театра и кино рассказал о профессии, сложных ролях и работе с британским режиссером.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов