Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 17 июня 2015 05:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Откажется ли Омский регион от закупки дорогостоящих лекарств для льготников, какая судьба ждет парк им. 30-летия ВЛКСМ и сколько омских студентов отправится на космодром «Восточный»? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды» за 17 июня.

В День России в Омске состоялось открытие летнего трудового семестра. Студенты ОмГТУ Виталий Кульский, Владислав Шаповалов и Александр Постнов отправятся строить космодром «Восточный». В Амурскую область омские стройотрядовцы едут уже не в первый раз — в прошлом году на этом важнейшем для всей России объекте трудилось несколько десятков наших ребят. Сегодня, когда на государственном уровне принято решение о том, что в Прииртышье будут собирать ракету-носитель «Ангара», участие омичей в строительстве космодрома «Восточный» приобретает особый смысл. Омичам доверяют важнейшие стратегические проекты, и, как показывает опыт, жители региона достойно выполняют возложенные на них задачи. Подробнее об этом читайте в сегодняшнем номере газеты.

Глава регионального министерства здравоохранения Андрей Стороженко прошел проверку на «Детекторе правды». В рамках проекта чиновник рассказал о том, планирует ли регион отказаться от закупки дорогостоящих лекарств льготникам, зачем врачам «скорой помощи» в Омске выдают планшеты, сколько маленьких пациентов сможет принять после реконструкции детская горбольница №3.

Еще один резонансный материал о том, как на Старо-Северном кладбище с одиночных захоронений бойцов Красной Армии были демонтированы надгробные камни, вышел в газете несколько недель назад. Эти плиты были свалены под кладбищенский забор подальше от людских глаз, где, кстати, до сих пор и находятся. Произошло это накануне 9 мая. Автор продолжает тему, тем более что и повод есть: родственники похороненных на Старо-Северном кладбище ветеранов в связи со сносом воинских захоронений обратились в администрацию президента.

 «ОП» продолжает проводить ревизию в городских парках. Напомним, что ранее опубликованные материалы о ситуации в парках Советского и Кировского округов вызвали широкий резонанс и множество откликов читателей. Беспокойство вызывает и  парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

О том, почему прокуратура потребовала расторгнуть договор аренды земельного участка под строительство аквапарка в парке 30-летия ВЛКСМ, читайте в эксклюзивном материале на страницах свежего номера «ОП».

Александр Феклистов, лауреат премий «Золотая маска», «Хрустальная роза» и многих других , побывал в Омске, сыграв в спектакле  «Мера за меру» Уильяма Шекспира. Этот совместный проект Московского театра им. Пушкина и Лондонского театра Cheek by Jowl в течение двух вечеров был представлен на YII фестивале «Золотая маска» в Омске» на сцене академического театра драмы. В интервью газете известный актер театра и кино рассказал о профессии, сложных ролях и работе с британским режиссером.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов