Омских водителей призывают «слезть с трубы»

Омских водителей призывают «слезть с трубы»

Дата публикации 16 июня 2015 13:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

На омских улицах появились рекламные щиты, напоминающие о смертельной опасности, возникающей при попытке совместить вождение автомобиля с телефонными разговорами и СМС-перепиской.

На плакатах изображены водители с телефонами в руках. На рекламе также присутствуют подписи «Тариф "Без гарнитуры", говори свободно до первой аварии», «Тариф "SMS за рулем" — пиши SMS — собирай аварии», «Тариф "Болтливый водитель" — все входящие — в капот». В Омске рекламу разместили на 73 конструкциях, из них — 47 билбордов и 26 конструкций ситиформата. Кампания продлится около 3 месяцев.

 «Четверо из десяти водителей просматривают страницы в социальных сетях, трое из десяти «сидят» в мобильном интернете, каждый десятый общается в видеочате! Примерно столько же снимают видео в процессе движения, и многие из них считают, что нет в этом ничего опасного. В целом же около 70% водителей во время движения используют смартфон, при этом чаще всего строчат друг другу эсэмэски или пишут электронные письма», — дали пояснения для СМИ представители оператора наружной рекламы Russ Outdoor, реализующего проект.

 На чьи деньги проводится кампания, осталось неизвестным, но в ГИБДД ее приветствуют. По сути, плакаты призывают следовать Правилам дорожного движения, акцентируя внимание на один из аспектов.

По оценкам экспертов, почти 6 из 10 аварий, в которых участвовали молодые водители, произошли из-за отвлекающих факторов, в частности, использования мобильного телефона.

 «Ответственность за использование во время движения мобильного телефона предусмотрена серьезная – штраф 1,5 тысячи рублей. С начала 2015 года за данное нарушение в Омской области привлечено к ответственности свыше 400 водителей», — рассказали в ГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Билборды с мобильниками — не первая кампания соцрекламы, привлекшая внимание омичей.  В феврале с билбордов призвали к здоровому образу жизни, напоминая о вреде фастфуда (на плакатах были изображены спортсмен с гантелей и полный мужчина с гамбургером). Летом 2014 года в рамках соцпроекта «Всё равно?!» на улицах размещались изображения мужчины и женщины с проткнутой большим рыболовным крючком губой. Плакаты призывали сорваться с крючка и бросить курить.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Обыватель
Водители маршруток берут у пассажиров деньги за проезд, отсчитывают сдачу, раскладывают деньги по номиналу, при этом поворачивают на другую улицу, разговаривают по мобильному телефону и все это одновременно. На замечания пассажиров не реагируют. И что, нам пассажирам пешком ходить, чтобы сберечь жизнь???? Так опять же - собьют на "зебре"
16 июня, 17:43 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов