Омских водителей призывают «слезть с трубы»

Омских водителей призывают «слезть с трубы»

Дата публикации 16 июня 2015 13:39 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

На омских улицах появились рекламные щиты, напоминающие о смертельной опасности, возникающей при попытке совместить вождение автомобиля с телефонными разговорами и СМС-перепиской.

На плакатах изображены водители с телефонами в руках. На рекламе также присутствуют подписи «Тариф "Без гарнитуры", говори свободно до первой аварии», «Тариф "SMS за рулем" — пиши SMS — собирай аварии», «Тариф "Болтливый водитель" — все входящие — в капот». В Омске рекламу разместили на 73 конструкциях, из них — 47 билбордов и 26 конструкций ситиформата. Кампания продлится около 3 месяцев.

 «Четверо из десяти водителей просматривают страницы в социальных сетях, трое из десяти «сидят» в мобильном интернете, каждый десятый общается в видеочате! Примерно столько же снимают видео в процессе движения, и многие из них считают, что нет в этом ничего опасного. В целом же около 70% водителей во время движения используют смартфон, при этом чаще всего строчат друг другу эсэмэски или пишут электронные письма», — дали пояснения для СМИ представители оператора наружной рекламы Russ Outdoor, реализующего проект.

 На чьи деньги проводится кампания, осталось неизвестным, но в ГИБДД ее приветствуют. По сути, плакаты призывают следовать Правилам дорожного движения, акцентируя внимание на один из аспектов.

По оценкам экспертов, почти 6 из 10 аварий, в которых участвовали молодые водители, произошли из-за отвлекающих факторов, в частности, использования мобильного телефона.

 «Ответственность за использование во время движения мобильного телефона предусмотрена серьезная – штраф 1,5 тысячи рублей. С начала 2015 года за данное нарушение в Омской области привлечено к ответственности свыше 400 водителей», — рассказали в ГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Билборды с мобильниками — не первая кампания соцрекламы, привлекшая внимание омичей.  В феврале с билбордов призвали к здоровому образу жизни, напоминая о вреде фастфуда (на плакатах были изображены спортсмен с гантелей и полный мужчина с гамбургером). Летом 2014 года в рамках соцпроекта «Всё равно?!» на улицах размещались изображения мужчины и женщины с проткнутой большим рыболовным крючком губой. Плакаты призывали сорваться с крючка и бросить курить.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Обыватель
Водители маршруток берут у пассажиров деньги за проезд, отсчитывают сдачу, раскладывают деньги по номиналу, при этом поворачивают на другую улицу, разговаривают по мобильному телефону и все это одновременно. На замечания пассажиров не реагируют. И что, нам пассажирам пешком ходить, чтобы сберечь жизнь???? Так опять же - собьют на "зебре"
16 июня, 17:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...