Обзор прессы: беспокойство Джона Керри, угроза коронавируса в Приморье и новый ведущий Top Gear

Обзор прессы: беспокойство Джона Керри, угроза коронавируса в Приморье и новый ведущий Top Gear

Дата публикации 17 июня 2015 06:43 Автор Александр Корнев Источник фото ruscur.ru

Власти США обеспокены заявлением Путина на военном форуме, в Приморье ищут следы MERS, а новый ведущий самого популярного в мире телешоу обещал «продвинуть его вперед». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Баллистическая тревога

В Госдепартаменте США заявили об обеспокоенности заявлением Владимира Путина, сделанным накануне на международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Как пишет РИА «Новости», президент России сообщил о том, что в состав ядерных сил страны в ближайшем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Американские власти предполагают, что усиление военного потенциала России может быть ответом на американскую программу ПРО и активизацию сил НАТО в Европе.

«Это меня беспокоит, не может не беспокоить. Никто не хочет возвращаться к состоянию холодной войны», — цитирует Russia Today госсекретаря США Джона Керри.

 

Коронавирус ищут в Приморье


newsweek.com

Жительница Уссурийска Приморского края, по данным российских СМИ, госпитализирована с подозрением на коронавирус MERS, в последние дни ставший серьезной угрозой для Восточной Азии. По информации «Российской газеты», под пристальным вниманием врачей женщина оказалась по возвращении из Кореи. По последним данным агентства Yonhap, количество заболевших MERS в Южной Корее к утру среды достигло 162 человек, 20 инфицированных скончались.

Между тем врачи Приморья факт госпитализации женщины пока не подтверждают.

«С подозрением на коронавирус в Приморье никого не госпитализировали. В настоящее время идут поиски жительницы Уссурийска, которая проходила обследование в одной из больниц Республики Корея с целью более детального обследования. При этом стоит отметить, что в больнице не было больных коронавирусом», — цитирует ТАСС представителя Роспотребнадзора по Приморскому краю.

 

Забвение становится ближе


softpedia-static.com

Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о «праве на забвение», ранее вызвавший негативный резонанс у представителей российских поисковых интернет-систем. Суть будущего закона в том, что поисковики должны будут удалять ссылки на недостоверную или просто устаревшую, с трехгодовым лимитом, информацию о пользователях сети на основании их требований.

Представители поисковиков перечислили претензии к документу. Во-первых, нарушается право граждан на поиск информации в интернете. Во-вторых, на поисковики ложится дополнительный груз ответственности и несвойственные им функции. Есть еще и финансовый аспект. Судя по законопроекту, отказ в удалении такой информации будет грозить интернет-компаниям штрафом до 100 тыс. рублей.

 

Top Gear нашли нового ведущего


autofocus.ca

Скандально отметившееся в этом году автомобильное телешоу Top Gear компании BBC нашло нового ведущего. Им стал бизнесмен, продюсер и радиоведущий Крис Эванс.

«Я обещаю сделать все, что возможно, чтобы продолжить то, что уже было сделано, и продвинуть шоу вперед», — цитирует Эванса «Коммерсант» .

Напомним, телешоу являлось самым рейтинговым в мире. По данным РИА «Новости», оно транслировалось более чем в 200 странах и установило рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

Выход Top Gear приостановили  весной текущего из-за инцидента на съемочной площадке между теперь уже бывшим ведущими Джереми Кларксоном и продюсером.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов