«Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

«Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

Дата публикации 17 июня 2015 07:43

Более 43 100 гектаров, 8 тысяч тонн семян и один месяц работы трехсот сотрудников — предприятие «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в группу «Продо») в строгом соответствии с установленным графиком завершило посевную кампанию.

«Мы уложились в плановые, природные сроки сева. Первыми закончили сев зерновых культур цеха, расположенные в лесостепной зоне — на территории поселений Лузино и Калинино. Заключительные работы проведены 10 июня в степной зоне, в районе поселка Новоуральский, где расположен самый большой цех предприятия с общей посевной площадью более 25 тысяч гектаров. Природа в этом году устроила серьезную проверку частыми дождями. Трактористам приходилось постоянно находиться в полях — ждали любую погожую минуту. Кроме того, в связи с большим запасом влаги с зимнего периода и дождями в мае около 500 гектаров наших площадей оказались подтопленными. Пришлось провести небольшую рокировку — оставив эти поля под пары. Таким образом, мы четко выдержали общую площадь посева», — рассказал директор предприятия «Лузинское зерно» Алексей Рожков.

Согласно утвержденному плану специалисты растениеводческого предприятия рассчитывают получить 86,6 тысяч тонн зерна в чистом амбарном весе при средней урожайности в 20,1 центнера с гектара. В бункерном весе это порядка 95 тысяч тонн. Основные культуры — пшеница, ячмень, горох. «Лузинское зерно» ориентировано на производство качественного сырья для выпуска комбикормов — полнорационными кормами обеспечиваются свинокомплексы и животноводческие фермы ПК «Омский бекон».

В настоящее время на площадях «Лузинского зерна» ведется плановая химическая обработка посевов, параллельно стартовала заготовка грубых кормов для молочного стада предприятия «Лузинское молоко».

«Безусловно, окончание посевной в соответствии с графиком — это большая заслуга команды опытных специалистов рабочих специальностей. Плюс наличие современных широкозахватных посевных комплексов, оснащенных всем необходимым оборудованием, — пояснил главный агроном предприятия «Лузинское зерно» Валерий Дереглазов. — В этом году мы задействовали 175 единиц техники, включая канадский посевной комплекс “Борго”, гибридные посевные комплексы “Джон Дир” и “Сэлфорд”, выполняющие обработку почвы, внесение удобрений и посев за один проход».  

По урожайности и площади пахотных земель «Лузинское зерно» входит в тройку крупнейших растениеводческих хозяйств омского региона. На сегодня общая площадь пашни составляет 47 650 гектар. Несмотря на такие внушительные «объемы», предприятие ежегодно становится одним из лидеров посевной в Омском и Таврическом районах. Подведение итогов трудового соперничества и награждение передовиков традиционно состоится осенью, после завершения уборочной кампании.

 

Справка

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.

Крупнейшие бренды «Продо» – «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и другие. На сегодня группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...