В Омске собрались сильнейшие боксеры-юниоры Сибири

В Омске собрались сильнейшие боксеры-юниоры Сибири

Дата публикации 17 июня 2015 08:03 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На велотреке началось первенство СФО по боксу среди спортсменов 19–22 лет, посвященное памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева. Пять дней юниоры в ринге будут оспаривать право своего участия в первенстве России.

В турнире принимают участие более 80 спортсменов из 12 регионов Сибирского федерального округа: Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Читинской, Томской областей, Алтайского, Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. Соревнования будут проводиться согласно правилам Международной ассоциации бокса в 10 весовых категориях. Победители в каждой из них получат право на участие в финальных соревнованиях первенства России.

«У нас команда представлена двумя сборными, в них есть сильные спортсмены, которые могут показать хороший результат, среди них — Вячеслав Свищев, Арман Курманалимов, Анатолий Юрьев и многие другие, — отметил президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. — Вообще, в числе фаворитов — команды Алтайского края, Новосибирской и Иркутской областей, хотя все регионы привезли сильнейших, ведь здесь идет отбор на первенство России».

Напомним, что турнир проводится в рамках празднования 60-летия Омского нефтеперерабатывающего завода. В период с 1967 до 2003 года в  Омске на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» традиционно проходили соревнования по боксу, посвященные памяти первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Малунцева. Турнир имел статус всесоюзного и проводился на средства ОНПЗ.

В тех соревнованиях принимали участие боксеры, впоследствии ставшие победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди них — олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, ныне главный тренер сборной команды России Александр Лебзяк, заслуженный мастер спорта России, чемпион СССР, победитель Игр Доброй Воли, обладатель Кубка Европы Александр Островский, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира Алексей Тищенко.

Впрочем, и в нынешнем турнире подобрались сильные бойцы, среди которых есть и мастера международного класса, выступавшие на российских и международных соревнованиях.

«Уровень турнира неплохой, в Омск приехали сильнейшие боксеры, достаточно много опытных боксеров, мастеров спорта, которые участвовали и в первенстве России, — считает судья международной категории Олег Моисеев. — Что касается омских ребят, то уже по предварительным боям видно, что они настроены только на победу. Конечно, бывает, и проигрывают, но бьются до самого конца. Надо учитывать, что ваша школа в последнее время поднимается. В Омске много перспективной молодежи, в нее надо вкладываться, и тогда будет результат».

К сведению болельщиков: предварительные бои будут проходить в Омском велотреке по адресу улица Вавилова, 45/1, с 17 по 19 июня с 15:00, финальные поединки состояться 20 июня, начало запланировано на 13:00.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

shosser@veloomsk.ru
Ну, побоксировали, теперь пора бы и покататься. Вело трек всё-таки!
30 июня, 14:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов