В Омске собрались сильнейшие боксеры-юниоры Сибири

В Омске собрались сильнейшие боксеры-юниоры Сибири

Дата публикации 17 июня 2015 08:03 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На велотреке началось первенство СФО по боксу среди спортсменов 19–22 лет, посвященное памяти первого директора ОНПЗ Александра Малунцева. Пять дней юниоры в ринге будут оспаривать право своего участия в первенстве России.

В турнире принимают участие более 80 спортсменов из 12 регионов Сибирского федерального округа: Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Читинской, Томской областей, Алтайского, Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. Соревнования будут проводиться согласно правилам Международной ассоциации бокса в 10 весовых категориях. Победители в каждой из них получат право на участие в финальных соревнованиях первенства России.

«У нас команда представлена двумя сборными, в них есть сильные спортсмены, которые могут показать хороший результат, среди них — Вячеслав Свищев, Арман Курманалимов, Анатолий Юрьев и многие другие, — отметил президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. — Вообще, в числе фаворитов — команды Алтайского края, Новосибирской и Иркутской областей, хотя все регионы привезли сильнейших, ведь здесь идет отбор на первенство России».

Напомним, что турнир проводится в рамках празднования 60-летия Омского нефтеперерабатывающего завода. В период с 1967 до 2003 года в  Омске на базе спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» традиционно проходили соревнования по боксу, посвященные памяти первого директора Омского нефтеперерабатывающего завода Александра Малунцева. Турнир имел статус всесоюзного и проводился на средства ОНПЗ.

В тех соревнованиях принимали участие боксеры, впоследствии ставшие победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Среди них — олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, ныне главный тренер сборной команды России Александр Лебзяк, заслуженный мастер спорта России, чемпион СССР, победитель Игр Доброй Воли, обладатель Кубка Европы Александр Островский, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира Алексей Тищенко.

Впрочем, и в нынешнем турнире подобрались сильные бойцы, среди которых есть и мастера международного класса, выступавшие на российских и международных соревнованиях.

«Уровень турнира неплохой, в Омск приехали сильнейшие боксеры, достаточно много опытных боксеров, мастеров спорта, которые участвовали и в первенстве России, — считает судья международной категории Олег Моисеев. — Что касается омских ребят, то уже по предварительным боям видно, что они настроены только на победу. Конечно, бывает, и проигрывают, но бьются до самого конца. Надо учитывать, что ваша школа в последнее время поднимается. В Омске много перспективной молодежи, в нее надо вкладываться, и тогда будет результат».

К сведению болельщиков: предварительные бои будут проходить в Омском велотреке по адресу улица Вавилова, 45/1, с 17 по 19 июня с 15:00, финальные поединки состояться 20 июня, начало запланировано на 13:00.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

shosser@veloomsk.ru
Ну, побоксировали, теперь пора бы и покататься. Вело трек всё-таки!
30 июня, 14:18 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...