Верховный суд России решит судьбу тарифа на проезд в омских маршрутках

Верховный суд России решит судьбу тарифа на проезд в омских маршрутках

Дата публикации 17 июня 2015 08:08 Автор Алексей Николаев

В среду, 17 июня, Верховный суд повторно вернется к рассмотрению жалобы омских перевозчиков на возвращение 18-рублевого тарифа за одну поездку в маршрутном такси. Транспортники уверены – отмена действующего сейчас тарифа лишит муниципальный транспорт пассажиров.

Напомним, в 2014 году Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) ограничила  тариф на перевозку пассажиров в автобусах малого и особого малого класса в Омске 22 рублями. 
 
Региональная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить приказ РЭК, так как тариф рассчитывался на основе планируемых показателей деятельности, а не фактических доходов и расходов.

В суде представитель РЭК согласился с доводами прокуратуры, приказ был признан судом недействительным.
 
Прежний тариф в 18 рублей должен был начать действовать в городских маршрутках со 2 марта этого года, однако два омских перевозчика подали апелляционную жалобу на решение омского областного суда, которую Верховный суд и должен был рассмотреть 3 июня.

Допущенная опечатка в документах привела к тому, что на заседание Верховного суда 3 июня не явился один из заявителей. Было принято решение перенести заседание на 17 июня.

По мнению самих омских перевозчиков, Верховный суд, скорее всего, жалобу не удовлетворит, и в ближайшее время тариф в маршрутках вернется к прежним 18 рублям. Однако лучше от этого не станет ни самим транспортным предпринимателям, ни муниципалитету, ни пассажирам городской транспортной сети.

«Считаю, что тариф  будет установлен в размере 18 рублей, и это убьет муниципальный транспорт. Он и так-то сейчас не в самом лучшем состоянии, потому что частники повезли льготников. А это значит, часть денег ушла. В целом, когда у нас рассуждают о тарифах, в будущее почему-то предпочитают не заглядывать. Я сказал об этом на заседании РЭК, на котором в том числе присутствовали депутаты горсовета», — поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ» своим мнением президент некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

По его словам, результат принятого решения муниципальная власть почувствует позже, когда размер дотаций общественного транспорта вырастет вдвое.

«Упадок выручки отразится и на частных перевозчиках. Маршрутка же не резиновая. Ведь с ростом тарифа мы все увидели значительное обновление парка. На смену «Газелям» все чаще приходят автобусы средней вместимости. А это комфорт и главное – большая безопасность пассажиров. Однако не стоит забывать, что значительная часть этой техники взята в кредит, полученный в банках. Чем же теперь отдавать?», — рассказал Иван Меняйлов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов