Капитальный потоп

Капитальный потоп

Дата публикации 17 июня 2015 07:51 Автор Фото Евгений Кармаев

Двухдневный ливень в Омске подтопил квартиры в домах, где проводился капитальный ремонт кровли.

В редакцию «ОП» обратились жильцы дома № 3 по улице 20 лет РККА, которые сообщили, что на верхнем этаже здания подтоплены квартиры. В этом доме проводится ремонт крыши по региональной программе кап­ремонта, и во время проливных дождей в минувшие выходные пленка, которая находилась на открытом участке крыши, протекла, что и привело к затоплению двух квартир.


– В воскресенье во время дождя нашу квартиру затопило, мы позвонили в фонд капитального ремонта, подрядчику и в управляющую компанию. В понедельник был составлен комиссионный акт, но тогда еще обои были на месте, сейчас из-за сырости они отпали, – рассказала жительница квартиры № 11 Светлана Деменкова. – Мы весь процесс подтопления сняли на видео, чтобы потом, в случае невыполнения наших требований, предъявить это в суде, так как были повреждены стены, потолок и пол.


Бригадир подрядной организации ООО «Сибирские строительные материалы» Вадим Крюков отметил, что капитальный ремонт кровли на этом доме идет уже десять дней. На период дождей открытую часть крыши строители застелили пленкой, но ее сорвало ветром. В результате и подтопило квартиры, но протечки, по его словам, были незначительные. Сейчас подрядчик продолжает ремонт кровли, который планирует закончить через две недели.


Как пояснил начальник отдела технадзора регионального фонда капремонта Дмитрий Пшеничников, во время дождей от протечек жильцы ремонтируемых домов не застрахованы. Как правило, это связано с дефектами укрывного материала:  за последнее время было пять подобных случаев.


Что касается затопленных квартир в доме № 3 по улице 20 лет РККА, то их осмотрела комиссия, в состав которой вошли представители фонда капремонта, подрядной организации, управляющей компании и жильцы. По итогам обследования составлен акт, согласно которому строители должны устранить последствия потопа. При этом жильцы настаивают на денежной компенсации.


– У нас сильно подтопило три комнаты, и предложение прислать бригаду от подрядчика для ремонта меня не устраивает, – заявила Светлана Деменкова. – Мне необходимо денежное возмещение ущерба, чтобы я могла нанять своего мастера, который ранее делал нам ремонт в квартире. Поэтому в случае, если мои требования не будут выполнены, я проведу независимую экспертизу и обращусь в суд за возмещением материального ущерба.


ОП» будет следить за ситуацией.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новая полоса  в развитии региона

Новая полоса в развитии ...

В Омске прошло совещание под председательством ...

Информбюро

Любинская старица полюбилась рыбакам

Любинская старица ...

В Любинском районе состоялся Первый областной ...

Власть

«Галерка» готовится  к новоселью

«Галерка» готовится к ...

Александр Бурков и Оксана Фадина проинспектировали ...

Социум

«Как я провел лето»

«Как я провел лето»

Уважаемые юные читатели! Газета «Омская правда» ...

Культура

Кино под открытым небом

Кино под открытым небом

В Омске открылся Международный фестиваль уличного ...

Спорт

«Ястребы»: команда на взлет

«Ястребы»: команда на ...

Хоккей. Сезон КХЛ 2018/19 омский «Авангард» начинает в ...

Образование

На все 100

На все 100

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 ...

Спецпроекты

Имена неизвестных солдат возвращаются

Имена неизвестных солдат ...

«Омская правда» совместно с активистами ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Отец Никиты – известный омский фотограф Андрей ...

Добавить комментарий
Загрузка...