Ночью в Омске насмерть разбился байкер

Ночью в Омске насмерть разбился байкер

Дата публикации 17 июня 2015 08:23 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/regik55

Еще одна трагедия с участием байкера произошла этой ночью на Левобережье Омска. И снова та же схема: водитель автомобиля при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклисту и допустил лобовое столкновение.

По данным госавтоинспекторов, автоавария произошла на пересечении улиц Конева и Ватутина сегодня, 17 июня, около 01:30. В этот раз на пути байкера оказался ВАЗ-2114.

По имеющейся информации, 25-летний водитель отечественного автомобиля при проезде нерегулируемого перекрестка совершая поворот налево, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Хонда» и допустил с ним столкновение. Мотоциклист двигался во встречном направлении.

«В результате ДТП водитель мотоцикла, 35-летний мужчина, от полученных травм скончался в медицинском учреждении, его пассажир — 20-летняя девушка госпитализирована», — пояснили в пресс-службе ведомства.

При этом, как отмечают стражи порядка, стаж вождения водителя ВАЗа составляет 7 лет. В 2014–2015 годах он 6 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. Сейчас у молодого человека взяты анализы для выяснения, находился ли он в момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

«Во время работы на месте происшествия сотрудниками ГИБДД недостатки в содержании улично-дорожной сети не выявлены. В настоящее время полицейские выясняют подробные обстоятельства происшествия, устанавливают очевидцев автоаварии», — добавили в пресс-службе регионального УМВД России.

Пользователи соцсети «Вконтакте», сообщают, что погибшим водителем мотоцикла оказался Дмитрий Гончаров.

«Дима был как мотолюбителем, так и автомобилистом, и неоднократно присылал нам записи со своего видеорегистратора», — размещено в группе «Видеорегистраторы в Омске» во «ВКонтакте».

«Опять мотоциклист? Вот только пару дней назад на красном пути... Ну зачем так гонять?! Уважаемые владельцы двух колёсных монстров Вы соблюдайте правила и не летайте быстрее ветра...Вас просто не видно в зеркала заднего вида. Соболезнования близким», — пишет Иван Чижиков.

«Почему сразу, если авария с мото, то значит, он гонял и он сам виноват? Прочитайте пост. Водитель таза в неадеквате, либо пьян, либо под наркотой. Еще и не уступил... Да хоть какая скорость бы была... Прямо перед носом поворот», — пишет пользователь Анюта Тверитина.

«Уважаемые господа мотоциклисты. Хотите погонять — валите на трассу за город. Там хоть тонким слоем по асфальту размазывайтесь. Ваши ночные гонки уже достали. Проспект Мира и Заозерная строились не как ваша гоночная трасса. Я живу довольно-таки неблизко от них, но и у меня слышно рев ваших транспортных средств. За стенкой, у соседей, малой ребенок не спит по ночам из за ваших гонок. Соответственно, и соседи не спят. Плач ребенка в ночи — самая «лучшая музыка» для сна. По поводу ваших аварий. Сел на байк — априори виноват. Это вы выбираете транспортное средство повышенной опасности. Так что ныть о том, что в больницу или на кладбище попала очередная “консервная банка”, так мой знакомый врач травматолог вас называет, не стоит. Это ваш выбор, не чей-либо, а именно ваш. По поводу автомобилистов пьющих за рулем. Мое мнение однозначно: первый раз поймали — три года лишения. Повторно — пожизненное лишение. ДТП по твоей вине — расстрел», — пишет Алексей Шевченко.

«Не знаю ребята, работаю всегда допоздна, живу на набережной, раньше мото гоняли, сейчас реально все культурнее стала. Вчера вечером ехал домой, 65 в левом ряду, 23 часа на дворе, четыре спорта меня справа обошли, аккуратно, с поворотничком, чуть быстрее меня ехали, и никто никому не помешал. Хочу сделать вывод: всем надо быть аккуратнее, на авто тоже такие персонажи ездят... Такое вытворяют на дорогах, волос стынет. А парней реально жалко...» — пишет пользователь под ником Евровет Евровет.

Напомним, 13 июня по улице 22 Партсъезда мотоциклист лоб в лоб столкнулся с автобусом ПАЗ, затем его отбросило на двигающуюся следом иномарку. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. 15 июня на Красном Пути водитель автомобиля «Мазда Фамилия» столкнулся с байкером, двигавшимся во встречном направлении. Мотоциклист тоже погиб. К слову, во всех случаях, водители авто во время поворота налево не предоставляют преимущество в движении мотоциклистам и сталкиваются лоб в лоб.

Отметим, что только за этот год в Омске произошло 17 ДТП с участием мотоциклистов (на 5 больше, чем в прошлом году). Четверо водителей мототранспорта погибли (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано только одно ДТП со смертельным исходом).

Чаще всего причиной гибели людей и страшных последствий автоаварий является нарушение Правил дорожного движения, притом осознанное. Водитель мотоцикла либо автомобиля осознает, что он нарушает, когда превышает скорость движения, невнимателен при выезде со второстепенной дороги, управляет в нетрезвом состоянии.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

николай
[Комментарий удален]
стасон
Жалко парня очень хороший он был человек! Соболезнования родным и близким!
17 июня, 23:51 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов