В Омске возле стихийных свалок поставят по дежурному

В Омске возле стихийных свалок поставят по дежурному

Дата публикации 17 июня 2015 08:36 Автор Татьяна Ачаирская

Таким образом в Ленинском округе  города решили бороться с нарушителями. Их будут ловить за руку и наказывать рублем.

С сегодняшнего дня специалисты будут дежурить в местах, которые превратились в несанкционированные свалки — и в частном секторе, и в лесополосах, и в садоводческих товариществах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Несанкционированные свалки мусора — проблема не только Ленинского округа. Жители многоэтажных домов не доносят мешки с мусором до стационарных  мусоросборников, а выбрасывают их прямо по дороге: возле остановок общественного транспорта, магазинов или просто в траншее возле трамвайных путей, например на улице Серова. Сейчас, летом, это особенно опасно, поскольку мусор начнет гнить и притягивать к себе крыс и мух.

«Найти виновных в образовании мусора на территории многоэтажных застроек не составляет большого труда, здесь в большей части ответственность несут управляющие компании. В лесных зонах выявить нарушителей порядка практически нереально. В связи с этим и принято решение организовывать дежурства в местах образования свалок. Безусловно, к каждой свалке приставить контролера невозможно, поэтому дежурства будут проводиться в вечернее время и в выходные дни, когда значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку», — пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

Охотиться на нарушителей планируют и при помощи  видеокамер. По номерам машин, из которых был выброшен мусор, будут устанавливать виновных и штрафовать их. Добавим, что для юридических лиц штрафы могут достигать до 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов