В Омске возле стихийных свалок поставят по дежурному

В Омске возле стихийных свалок поставят по дежурному

Дата публикации 17 июня 2015 08:36 Автор Татьяна Ачаирская

Таким образом в Ленинском округе  города решили бороться с нарушителями. Их будут ловить за руку и наказывать рублем.

С сегодняшнего дня специалисты будут дежурить в местах, которые превратились в несанкционированные свалки — и в частном секторе, и в лесополосах, и в садоводческих товариществах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Несанкционированные свалки мусора — проблема не только Ленинского округа. Жители многоэтажных домов не доносят мешки с мусором до стационарных  мусоросборников, а выбрасывают их прямо по дороге: возле остановок общественного транспорта, магазинов или просто в траншее возле трамвайных путей, например на улице Серова. Сейчас, летом, это особенно опасно, поскольку мусор начнет гнить и притягивать к себе крыс и мух.

«Найти виновных в образовании мусора на территории многоэтажных застроек не составляет большого труда, здесь в большей части ответственность несут управляющие компании. В лесных зонах выявить нарушителей порядка практически нереально. В связи с этим и принято решение организовывать дежурства в местах образования свалок. Безусловно, к каждой свалке приставить контролера невозможно, поэтому дежурства будут проводиться в вечернее время и в выходные дни, когда значительно возрастает вероятность поймать нарушителя за руку», — пояснил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

Охотиться на нарушителей планируют и при помощи  видеокамер. По номерам машин, из которых был выброшен мусор, будут устанавливать виновных и штрафовать их. Добавим, что для юридических лиц штрафы могут достигать до 100 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов