Первые погоны

Первые погоны

Дата публикации 17 июня 2015 08:34 Автор Фото Сергей Мельников

В Омском автобронетанковом инженерном институте прошел 95-й  выпускной.

12 июня, в День России, бывшие курсанты, впервые надевшие погоны со звездами, торжественно попрощались со своей альма-матер на Соборной площади Омска. Для Омского автобронетанкового инженерного института – филиала Военной академии материально-технического обеспечения, готовящего специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, это уже 95-й выпуск. Дипломы об окончании вуза в этом году вручены 81 выпускнику. Из них 77 новоиспеченных военных специалистов отправляются на службу в звании «лейтенант», четверо – с погонами прапорщиков.


42 человека получили направление в Вооруженные силы России. 39 выпускников – граждане других государств – будут служить в армиях Кубы, Монголии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Абхазии, Туркменистана, Таджикистана. Девять курсантов окончили институт с отличием, один – Иван Юдакин – с красным дипломом и медалью Министерства обороны РФ.


Поздравить молодых военных пришел временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров, вручивший выпускникам, особо отличившимся во время учебы, благодарственные письма и памятные подарки – командирские часы с дарственной надписью. Виктор Назаров отметил: в ряды Вооруженных сил вливается отличное пополнение, обладающее необходимой подготовкой и знаниями.


– Нет более почетного и ответственного дела, чем беречь и защищать Родину, – напутствовал он виновников торжества.


Глава региона напомнил, что в годы Великой Отечественной войны 33 выпускника института удостоены звания Героя Советского Союза, и пожелал молодым людям быть достойными их памяти, на долгие годы сохранить верность и любовь к избранной профессии.


За всем происходящим с волнением наблюдали родные лейтенантов и прапорщиков. Марина Кузнецова, мама выпускника Алексея Кузнецова, который уезжает служить в Нижний Новгород, рассказала, что сын с детства мечтал об армии и готовил себя к ней. Марина гордится сыном и его выбором. Считает: военные – опора страны.


Александр Лютый, папа молодого лейтенанта Ильи Лютого, – сам военный, воевал в горячих точках. Его отец и дед тоже были военными. Так что Илья – продолжатель семейной династии.


– Из него вырос настоящий мужчина, – уверен Александр Лютый.


По традиции во время выпускного молодые военные попрощались со знаменем института: встав на одно колено, склонили перед ним головы. А когда покидали площадь под песню со словами «служить России суждено тебе и мне», исполнили еще один традиционный ритуал: подбрасывали вверх горсти монет. По бытующему среди курсантов поверью, это сулит в будущем успех и процветание.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...