Мэрия Омска нашла 274 миллиона рублей на ремонт дорог

Мэрия Омска нашла 274 миллиона рублей на ремонт дорог

Дата публикации 17 июня 2015 08:56 Автор Наталья Фролова

Администрация получит транш из федеральной казны в размере 634 млн рублей. По решению Омского горсовета 274 млн рублей будет выделено на реконструкцию и ремонт дорог.

На пленарном заседании Омского городского совета в среду, 17 июня, депутаты  внесли изменения  в бюджет на 2015 год. Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила увеличить городскую казну Омска на 634 млн рублей.  628,3 млн рублей из указанной суммы — средства федерального бюджета,  которые вскоре должны поступить в регион и 5,5 млн рублей - налоговые и неналоговые поступления.

«Наибольший объем межбюджетных трансфертов направят на ремонт и материально-материально-техническое обеспечение детских групп в учреждениях дошкольного образования. Речь идет о 279,3 миллиона рублей.  На реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с выборочным ремонтом межквартальных проездов будет направлены 200 миллионов рублей. На строительство и реконструкцию дорог местного значения определены 74,4 миллиона рублей», — сказала Парыгина.

Также согласно проекту чиновники горадминистрации планируют потратить 36 млн рублей на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью. Около 37 млн рублей составят затраты на строительство и реконструкцию школ и детсадов, в том числе в микрорайонах расселения жителей аварийных домов.

Собственные доходы бюджета в объеме 5,5 млн рублей в рамках софинансирования будут направлены на приобретение вне очереди двух квартир для семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов.

Таким образом, доходы города на 2015 год составляют 15,76 млрд рублей,  расходы — 16,72 млрд рублей. Дефицит составляет  1,017 млрд рублей.

Депутат Игорь Антропенко поинтересовался,  когда же город увидит поступления в бюджет от платных автостоянок,  ведь вопрос,  который возник еще в 2012 году, до сих пор не решен.

«Пока отсутствует достаточная нормативная база, мы не можем ничего планировать в бюджете», — ответила Инна Парыгина.

«Бюджет в Омске тропический и называется бикини, которое прикрывает только часть. Я удивляюсь мэру Вячеславу Двораковскому, как он справляется с этой тряпочкой, натягивая ее везде. Я не понимаю, как при таком бюджете город живет, люди рожают, когда кто-то уходит из жизни — хоронят,  люди ездят на работу общественным транспортом. Поэтому необходимо менять соотношение бюджетов. Следует обращаться в Федерацию, чтобы у нас оставалось больше, чем сейчас. Раньше Омск гнобили из-за Колчака.  Это была позиция коммунистов, потому что это была столица Колчака. Ну сейчас то что? В соседнем Новосибирске нет ямочного ремонта дорог.  Как ни приедешь туда, видишь новую современную дорогу.  А у нас до сих пор нет развязки на 70 лет Октября и Конева. Сегодня еду и вижу, как люди там просто после дождя по грязи идут. Необходимо тротуары делать», — выступил Валерий Кокорин.

В итоге депутаты поддержали представленный проект во всех чтениях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов