Мэрия Омска нашла 274 миллиона рублей на ремонт дорог

Мэрия Омска нашла 274 миллиона рублей на ремонт дорог

Дата публикации 17 июня 2015 08:56 Автор Наталья Фролова

Администрация получит транш из федеральной казны в размере 634 млн рублей. По решению Омского горсовета 274 млн рублей будет выделено на реконструкцию и ремонт дорог.

На пленарном заседании Омского городского совета в среду, 17 июня, депутаты  внесли изменения  в бюджет на 2015 год. Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина предложила увеличить городскую казну Омска на 634 млн рублей.  628,3 млн рублей из указанной суммы — средства федерального бюджета,  которые вскоре должны поступить в регион и 5,5 млн рублей - налоговые и неналоговые поступления.

«Наибольший объем межбюджетных трансфертов направят на ремонт и материально-материально-техническое обеспечение детских групп в учреждениях дошкольного образования. Речь идет о 279,3 миллиона рублей.  На реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с выборочным ремонтом межквартальных проездов будет направлены 200 миллионов рублей. На строительство и реконструкцию дорог местного значения определены 74,4 миллиона рублей», — сказала Парыгина.

Также согласно проекту чиновники горадминистрации планируют потратить 36 млн рублей на организацию и проведение мероприятий по работе с детьми и молодежью. Около 37 млн рублей составят затраты на строительство и реконструкцию школ и детсадов, в том числе в микрорайонах расселения жителей аварийных домов.

Собственные доходы бюджета в объеме 5,5 млн рублей в рамках софинансирования будут направлены на приобретение вне очереди двух квартир для семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов.

Таким образом, доходы города на 2015 год составляют 15,76 млрд рублей,  расходы — 16,72 млрд рублей. Дефицит составляет  1,017 млрд рублей.

Депутат Игорь Антропенко поинтересовался,  когда же город увидит поступления в бюджет от платных автостоянок,  ведь вопрос,  который возник еще в 2012 году, до сих пор не решен.

«Пока отсутствует достаточная нормативная база, мы не можем ничего планировать в бюджете», — ответила Инна Парыгина.

«Бюджет в Омске тропический и называется бикини, которое прикрывает только часть. Я удивляюсь мэру Вячеславу Двораковскому, как он справляется с этой тряпочкой, натягивая ее везде. Я не понимаю, как при таком бюджете город живет, люди рожают, когда кто-то уходит из жизни — хоронят,  люди ездят на работу общественным транспортом. Поэтому необходимо менять соотношение бюджетов. Следует обращаться в Федерацию, чтобы у нас оставалось больше, чем сейчас. Раньше Омск гнобили из-за Колчака.  Это была позиция коммунистов, потому что это была столица Колчака. Ну сейчас то что? В соседнем Новосибирске нет ямочного ремонта дорог.  Как ни приедешь туда, видишь новую современную дорогу.  А у нас до сих пор нет развязки на 70 лет Октября и Конева. Сегодня еду и вижу, как люди там просто после дождя по грязи идут. Необходимо тротуары делать», — выступил Валерий Кокорин.

В итоге депутаты поддержали представленный проект во всех чтениях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов