В Госдуме откроется выставка омских иконописцев

В Госдуме откроется выставка омских иконописцев

Дата публикации 17 июня 2015 09:30 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Открытие выставки омских художников «Сибирь — край мира» намечено на 22 июня. Свои работы на ней представят Павел и Лариса Минины, Сергей Патрахин.

Как сообщили в облправительстве,   экспозиция приурочена к ежегодному празднованию Собора Сибирских святых 23 июня, а тематика выставки продиктована юбилейными датами: 420-летием Православия в Сибири и 120-летием основания Омской епархии.

Центральное место на  выставке  займет храмовое искусство современных омских мастеров. Будет представлена традиционная икона и графика Сергея Патрахина, резная икона Павла Минина и акварели Ларисы Мининой.

Например, Сергей Патрахин представит в Москве 32 сибирских пейзажа и 8 икон. Уже почти 30 лет Сергей Николаевич расписывает иконостасы в омских храмах и пишет иконы.  Его храмовым искусством можно полюбоваться в Анадыре, в Калачинске, в Окунево Муромцевского района, в селе Иртыш в Черлакском районе.

«Конечно, приятно, что нас пригласили с выставкой в Государственную думу, надеюсь, что зритель оценит наши работы, и через них Сибирь станет ближе и понятней тем, кто здесь никогда не бывал», — заметил Сергей Патрахин.

Добавим, что этот творческий проект входит в ряд мероприятий, посвященных  подготовке празднования 300-летия основания Омска в 2016 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов