Виктор Назаров просит ЕАК защитить омские шины от китайского демпинга

Виктор Назаров просит ЕАК защитить омские шины от китайского демпинга

Дата публикации 17 июня 2015 10:57 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

По словам врио губернатора Омской области, омское шинное производство сегодня страдает, так как нет механизмов борьбы с китайским демпингом. Вопрос создания таких механизмов Виктор Назаров поднимет на заседании консультативного комитета ЕАК.

В Омске проходит заседание консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейманова. 

В рамках работы комитета врио губернатора Омской области Виктор Назаров планирует поднять вопрос антидемпинговых мер в отношении китайских шин.

«Мы хотели бы предложить рассмотреть вопрос антидемпинговых мер по китайской продукции грузовых шин. У нас есть шинная продукция, которая сегодня страдает, потому что не выработаны механизмы антидемпинговых мер. Китайская продукция своей дешевизной забивает нашу продукцию», — сказал Виктор Назаров.

В конце 2013 года региональное законодательное собрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным предприятиям. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%). Преференции коснутся только новых производств.

Налоговые льготы были направлены на поддержки омских площадок ОАО «Кордиант» — ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина». В развитие производств «Кордиант» планировал вложить 17 млрд рублей до 2020 года

Через год после предоставления льгот на предприятии Виктор Назаров встретился с генеральным директором холдинга «Кордиант» Дмитрием Соковым

На встрече было озвучено, что за год «Кордиант» инвестировал в омские площадки порядка 1 млрд рублей, что позволило увеличить совокупную мощность производства до 4 млн покрышек в год.

В дальнейшем холдинг планирует реализовать инвестпроекты по модернизации производства резиносмешения (на базе ОАО «Омскшина») и реконструкции производства с дальнейшим увеличением мощности (на базе ЗАО «Кордиант-Восток»).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

гость
Евразийская экономическая комиссия, читайте текст
21 июня, 14:11 | Ответить
малахов
что есть еак?
21 июня, 10:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов