Виктор Назаров просит ЕАК защитить омские шины от китайского демпинга

Виктор Назаров просит ЕАК защитить омские шины от китайского демпинга

Дата публикации 17 июня 2015 10:57 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

По словам врио губернатора Омской области, омское шинное производство сегодня страдает, так как нет механизмов борьбы с китайским демпингом. Вопрос создания таких механизмов Виктор Назаров поднимет на заседании консультативного комитета ЕАК.

В Омске проходит заседание консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством министра по финансам и экономической политике ЕЭК Тимура Сулейманова. 

В рамках работы комитета врио губернатора Омской области Виктор Назаров планирует поднять вопрос антидемпинговых мер в отношении китайских шин.

«Мы хотели бы предложить рассмотреть вопрос антидемпинговых мер по китайской продукции грузовых шин. У нас есть шинная продукция, которая сегодня страдает, потому что не выработаны механизмы антидемпинговых мер. Китайская продукция своей дешевизной забивает нашу продукцию», — сказал Виктор Назаров.

В конце 2013 года региональное законодательное собрание утвердило предложенные областным правительством налоговые преференции шинным предприятиям. До конца 2020 года шинники будут платить налог на имущество в размере 0,01% (вместо 2,2%) и налог на прибыль в размере 13,5% (вместо 20%). Преференции коснутся только новых производств.

Налоговые льготы были направлены на поддержки омских площадок ОАО «Кордиант» — ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина». В развитие производств «Кордиант» планировал вложить 17 млрд рублей до 2020 года

Через год после предоставления льгот на предприятии Виктор Назаров встретился с генеральным директором холдинга «Кордиант» Дмитрием Соковым

На встрече было озвучено, что за год «Кордиант» инвестировал в омские площадки порядка 1 млрд рублей, что позволило увеличить совокупную мощность производства до 4 млн покрышек в год.

В дальнейшем холдинг планирует реализовать инвестпроекты по модернизации производства резиносмешения (на базе ОАО «Омскшина») и реконструкции производства с дальнейшим увеличением мощности (на базе ЗАО «Кордиант-Восток»).

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

гость
Евразийская экономическая комиссия, читайте текст
21 июня, 14:11 | Ответить
малахов
что есть еак?
21 июня, 10:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов