Сергей Летов прочтет в Омске лекцию по истории джаза

Сергей Летов прочтет в Омске лекцию по истории джаза

Дата публикации 17 июня 2015 11:20 Автор Татьяна Ачаирская

Брат лидера «Гражданской обороны» Егора Летова Сергей  выступает не только с концертами, как саксофонист, но и с лекциями о современном искусстве. В Омске Летов будет рассказывать об истории советского джаза в институте сервиса 26 июня.

Как сообщают организаторы мероприятия, оно  пройдет во 2-м корпусе ОГИС. Лекция музыканта начнется в 19 часов на Красногвардейской улице, 9. Цена билетов — от 200 до 250 рублей, и с каждым днем их становится все меньше. В Омске оказалось много желающих совершить экскурс в историю импровизационной музыки  в СССР.

Сергея Летова называют удивительным явлением российской культуры. Мультиинструменталист, импровизатор, принимал участие в перформансах и хэппенингах московских концептуалистов. Основатель фри-джазового ансамбля ТРИ «О». С 1988 ТРИ «О» выступал в Польше, Болгарии, Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Норвегии, Голландии, США, Узбекистане, на Украине, во Франции, в том числе в таких клубах как Knitting Factory (Нью-Йорк), Bimhuis (Амстердам), Moods (Цюрих), Sud des Alpes (Женева), Blue Tomato (Вена). Сергей Летов участвовал во множестве различных проектов и сотрудничал со многими музыкантами и перформерами.

Сергей Летов — автор музыки к множеству фильмов и спектаклей. Кроме того, он читает лекции о современном искусстве в Московском институте журналистики и литературного творчества. Его постоянно приглашают на различные фестивали, и график выступлений Летова-старшего очень плотный. Например, 14 июня он вернулся с музыкального волонтерского фестиваля «Быть добру» из Тульской области, 19 июня Летов примет участие  в юбилее группы «Бахыт-Компот» в Москве, 23 июня будет играть свою музыку в спектакле столичного театра «Человек». А 26 июня выступит с лекцией в Омске.

Кстати, Сергей — частый гость в родном городе. Здесь он не только выступает с концертами. В Чкаловском поселке живет отец Сергея и Егора Летовых — Федор Дмитриевич, которого сын постоянно навещает. Также Сергей Летов во время своих визитов в наш город обязательно приходит на могилу Егора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов