Сергей Летов прочтет в Омске лекцию по истории джаза

Сергей Летов прочтет в Омске лекцию по истории джаза

Дата публикации 17 июня 2015 11:20 Автор Татьяна Ачаирская

Брат лидера «Гражданской обороны» Егора Летова Сергей  выступает не только с концертами, как саксофонист, но и с лекциями о современном искусстве. В Омске Летов будет рассказывать об истории советского джаза в институте сервиса 26 июня.

Как сообщают организаторы мероприятия, оно  пройдет во 2-м корпусе ОГИС. Лекция музыканта начнется в 19 часов на Красногвардейской улице, 9. Цена билетов — от 200 до 250 рублей, и с каждым днем их становится все меньше. В Омске оказалось много желающих совершить экскурс в историю импровизационной музыки  в СССР.

Сергея Летова называют удивительным явлением российской культуры. Мультиинструменталист, импровизатор, принимал участие в перформансах и хэппенингах московских концептуалистов. Основатель фри-джазового ансамбля ТРИ «О». С 1988 ТРИ «О» выступал в Польше, Болгарии, Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Норвегии, Голландии, США, Узбекистане, на Украине, во Франции, в том числе в таких клубах как Knitting Factory (Нью-Йорк), Bimhuis (Амстердам), Moods (Цюрих), Sud des Alpes (Женева), Blue Tomato (Вена). Сергей Летов участвовал во множестве различных проектов и сотрудничал со многими музыкантами и перформерами.

Сергей Летов — автор музыки к множеству фильмов и спектаклей. Кроме того, он читает лекции о современном искусстве в Московском институте журналистики и литературного творчества. Его постоянно приглашают на различные фестивали, и график выступлений Летова-старшего очень плотный. Например, 14 июня он вернулся с музыкального волонтерского фестиваля «Быть добру» из Тульской области, 19 июня Летов примет участие  в юбилее группы «Бахыт-Компот» в Москве, 23 июня будет играть свою музыку в спектакле столичного театра «Человек». А 26 июня выступит с лекцией в Омске.

Кстати, Сергей — частый гость в родном городе. Здесь он не только выступает с концертами. В Чкаловском поселке живет отец Сергея и Егора Летовых — Федор Дмитриевич, которого сын постоянно навещает. Также Сергей Летов во время своих визитов в наш город обязательно приходит на могилу Егора.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов