Депутата Омского горсовета Мавлютова лишают мандата за избиение несовершеннолетнего

Депутата Омского горсовета Мавлютова лишают мандата за избиение несовершеннолетнего

Дата публикации 17 июня 2015 12:11 Автор Наталья Фролова Источник фото superomsk.ru

Как только в Омский городской Совет поступит решение Куйбышевского районного суда о признании виновным Евгения Мавлютова по статье «Побои», он будет лишен депутатского мандата. Об этом сообщила спикер горсовета Галина Горст.

Представитель «Справедливой России» в горсовете Евгений Мавлютов вскоре лишится депутатского мандата. Причиной тому послужит вынесенное неделю тому назад судебное решение, согласно которому депутат признан виновным.

На прошлой неделе Мавлютов был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он вместе со своим младшим братом избил 16-летнего подростка. Мавлютова приговорили к 7 месяцам ограничения свободы, но он попал под амнистию по случаю 70-летия Победы. Кроме того, судом в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 50 тысяч рублей. Решение Куйбышевского районного суда пока не вступило в законную силу.

«По закону приговор, вступивший в законную силу, является основанием для лишения мандата.  Как только у нас будет решение, вступившее в законную силу, вопрос будет решен», — прокомментировала председатель Омского городского Совета Галина Горст.

К слову, на сегодняшнем пленарном заседании депутата Мавлютова не было. Согласно официальной информации, он отсутствовал по уважительной причине — находится в командировке.

Напомним, инцидент с участием представителя городского парламента произошел два года назад, 6 июня 2013 года на улице Почтовой. В тот день у 24-летнего брата депутата, Руслана Мавлютова, и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков: одиннадцатиклассником Евгением К. и его тремя приятелями. Как сообщали ранее СМИ, угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов.

Руслан Мавлютов подобранным куском асфальтного покрытия нанес потерпевшему несколько ударов по голове и спине, а его старший брат Евгений Мавлютов несколько раз пнул лежавшего на земле несовершеннолетнего. Когда потерпевший пытался убежать, депутат выстрелил убегавшему подростку в спину из травматического пистолета. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и огнестрельного пулевого ранения в поясничной области, он был доставлен приехавшим отцом в больницу, где был прооперирован.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов