Депутата Омского горсовета Мавлютова лишают мандата за избиение несовершеннолетнего

Депутата Омского горсовета Мавлютова лишают мандата за избиение несовершеннолетнего

Дата публикации 17 июня 2015 12:11 Автор Наталья Фролова Источник фото superomsk.ru

Как только в Омский городской Совет поступит решение Куйбышевского районного суда о признании виновным Евгения Мавлютова по статье «Побои», он будет лишен депутатского мандата. Об этом сообщила спикер горсовета Галина Горст.

Представитель «Справедливой России» в горсовете Евгений Мавлютов вскоре лишится депутатского мандата. Причиной тому послужит вынесенное неделю тому назад судебное решение, согласно которому депутат признан виновным.

На прошлой неделе Мавлютов был признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Он вместе со своим младшим братом избил 16-летнего подростка. Мавлютова приговорили к 7 месяцам ограничения свободы, но он попал под амнистию по случаю 70-летия Победы. Кроме того, судом в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 50 тысяч рублей. Решение Куйбышевского районного суда пока не вступило в законную силу.

«По закону приговор, вступивший в законную силу, является основанием для лишения мандата.  Как только у нас будет решение, вступившее в законную силу, вопрос будет решен», — прокомментировала председатель Омского городского Совета Галина Горст.

К слову, на сегодняшнем пленарном заседании депутата Мавлютова не было. Согласно официальной информации, он отсутствовал по уважительной причине — находится в командировке.

Напомним, инцидент с участием представителя городского парламента произошел два года назад, 6 июня 2013 года на улице Почтовой. В тот день у 24-летнего брата депутата, Руслана Мавлютова, и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков: одиннадцатиклассником Евгением К. и его тремя приятелями. Как сообщали ранее СМИ, угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов.

Руслан Мавлютов подобранным куском асфальтного покрытия нанес потерпевшему несколько ударов по голове и спине, а его старший брат Евгений Мавлютов несколько раз пнул лежавшего на земле несовершеннолетнего. Когда потерпевший пытался убежать, депутат выстрелил убегавшему подростку в спину из травматического пистолета. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушибов, ссадин и огнестрельного пулевого ранения в поясничной области, он был доставлен приехавшим отцом в больницу, где был прооперирован.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов