Глава Любинского района рассказал о резонансном ДТП с участием своего брата

Глава Любинского района рассказал о резонансном ДТП с участием своего брата

Дата публикации 17 июня 2015 12:52 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В среду, 17 июня, Абай Ракинжанов собрал журналистов на брифинг по резонансному ДТП. Авария произошла 6 июня на автодороге Любино – Красный Яр. За рулем автомобиля, насмерть сбившего пешехода, находился брат главы Любинского района — Есмагул.

Причиной того, что глава района сам инициировал встречу с омскими СМИ, стало появление в ряде изданий негативной информации о братьях Ракинжановых.

 «Дело было в субботу, районное начальство как раз отмечало на озере «Сабантуй», а потом на огромной скорости все разъезжались по домам. Дедушка вместе с двумя родственниками шел по обочине и вел велосипед, и его сбила машина. Все трое возвращались с рыбалки», — ссылается БК55 на экс-депутата Законодательного собрания Омской области от фракции ЛДПР Олесю Григорьеву.


К тому же, как отмечает издание, «по словам односельчан погибшего, на предмет алкогольного опьянения водитель был обследован лишь на следующий день после ЧП».

 «В первую очередь выражаю соболезнования семье погибшего. К сожалению, у нас в стране на дорогах гибнет много людей. Моему брату 57 лет, он простой, но профессиональный водитель, который не относится к классу власть имущих. Официально заявляю, никаких «Сабантуев» не проводилось. Он ехал из города, был у престарелой матери, которой 85 лет. Она ухаживает за нашим отцом, участником войны, который находится в коме. Дети им помогают», — рассказал глава региона.

Обращаясь к собравшимся журналистам, Абай Ракинжанов заявил, что данная информация не соответствует действительности.

Он передал слова брата: «Было темно, меня ослепили, я ничего не видел и только почувствовал удар».

Сам Абай, по его словам, узнал о трагедии на следующий день от брата.

«Есмагула всю ночь опрашивали, брали анализы в лаборатории. Органы правопорядка не настолько глупы и безответственны, чтобы проводить все экспертизы через сутки после ЧП», — отметил Ракинжанов.

По его словам, он не был по поводу случившегося ни в одном кабинете силовиков и даже никому не звонил.

«Брат —  человек ответственный, он сказал мне: «Тебе в эту историю вмешиваться не надо, моей вины в случившемся нет», — добавил глава района.

В заключение Абай Ракинжанов заявил, что занимает должность руководителя района 5 лет, из которых последние 4 его персону «сопровождает какая-то грязь».

«Я раньше не реагировал, но когда на человеческой трагедии политические оппоненты или политические аутсайдеры что-то делают, я решил сделать заявление по поводу чудовищно-грязных фактов. Меня это возмутило, вот и все», — закончил свое выступление Ракинжанов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов