Телефонное бесправие

Телефонное бесправие

Дата публикации 17 июня 2015 13:20 Автор Алексей Николаев

Сегодня разговоры по сотовому телефону некоторые возносят выше этики публичного поведения. Выяснилось, что мы совершенно не умеем различать, какие темы стоит обсуждать прилюдно, а какие нет. И не учимся это делать.

К сожалению, последние годы россиян портит не только квартирный, но и транспортный вопрос. А точнее транспортно-телефонный. Причем омичи, жители, как утверждают культурной столицы Сибири, телепорчей страдают, увы, не меньше прочих граждан.

— Короче, Машка ему про меня наговорила, прикинь. Я ей, ты че, овца? А она, короче, прикинь…

Согласитесь подобные монологи мы вынуждены выслушивать в общественном транспорте каждый день, добираясь на работу и возвращаясь домой по нашему отмеченному повышенным пробкостоянием городу.

Часто люди не осознают того вреда, который они наносят окружающим своими мобильными разговорами. Это неприятное явление психологи объясняют так: разговаривая по телефону, человек практически выпадает из окружающего мира, попадая в среду разговора и обсуждения темы. Поэтому ему сложно контролировать тон, громкость, а иногда и содержание разговора. 

А содержание подчас такое, что переполненный салон поголовно краснеет от  пикантных подробностей некоторых аспектов жизни абонента.

Причем, не комильфо с позиции морали ведут себя не только представители молодого поколения, но и умудренные жизненным опытом бабушки. Подчас даже создается впечатление, что им все равно, куда идет трамвай. Они нашли свою лавочку и теперь будут вдвоем со своей трубой обсуждать абсолютно все — от весенних посадок до прически президента. Только кулька семечек для полноты картины не хватает.

 — Ханжа! – парируют многие. – Не нравится, катайся на такси. И вообще, позвонить могут мне, не зная, что я нахожусь в транспорте.

Действительно, позвонить могут каждому из нас. В этом случае мобильный этикет, который давно уже освоили в других странах, предполагает следующие действия. Не очень громко осведомиться о цели звонка и объяснить, что вы находитесь в транспорте. Пообещайте обязательно перезвонить, как только покинете салон маршрутки или автобуса. Вот так, просто и изящно, без каких-либо потерь для себя и нервотрепки для окружающих.

Кстати, телефонному этикету давно уже пора обучать в омских школах, не дожидаясь пока инициативу «спустят» сверху, в форме поправок в учебный план по ОБЖ. А то сотовыми трубками мы детей снабжаем подчас даже раньше, чем они до 10 считать научатся, а на то, как ими пользоваться,  не мешая окружающим, объяснить времени не хватает.

Не надеясь только на родительское воспитание, в структуре общественного транспорта ряда зарубежных городов уже появились так называемые «тихие вагоны», в которых запрещено пользоваться мобильными телефонами. А в кафе все чаще устанавливают обычные телефонные будки. Они пустые, каждый посетитель может сюда зайти и поговорить по телефону, не портя вечер окружающим. Тем самым граждане показывают – нежелание доставлять кому-либо неудобство превыше важности любого разговора.

Увы, для подавляющего большинства наших сограждан мобильный телефон по-прежнему превыше всего.

Мобильный этикет: чтобы он не стал вдруг помехой в культурной и социальной сферах, надо знать некоторые правила

— Находясь в общественном месте: на работе, в библиотеке, в кафе, в ресторане, в музее, в кинотеатре или на выставке, следует устанавливать минимальную громкость звукового сигнала мобильного телефона  либо вибросигнал;

— Не стоит класть сотовый телефон на стол в ресторане или кафе. Вы услышите звонок мобильного, если он останется в кармане или сумке. Однако на слишком шумные заведения, типа спортбаров, данное правило не распространяется.

— Чтобы поговорить по мобильному телефону, надо отойти от других людей на расстояние не менее пяти метров. Если нет такой возможности, лучше перезвонить позже. Не следует беседовать по сотовому телефону в переполненном транспорте, подземном переходе, тоннеле.

— Вы можете поднять трубку в переполненном помещении, но начинать разговор следует только по выходу из людного места. Причём даже лучше принять звонок, чем заставлять окружающих слушать мелодию вызова. Оптимальный вариант в том случае, когда вы не можете ответить на звонок, это написание СМС, содержащего объяснение причины пропуска звонка и обещание перезвонить позже.

— Если обстоятельства заставляют вас беседовать по телефону в каком-либо людном месте, старайтесь говорить вполголоса, так, чтобы не привлекать к себе внимания и не беспокоить окружающих.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vetla
Надо эти правила вместе с каждым телефоном в магазине вручать. А со школьниками мысль интересная. Если родители не воспитывают, опять школе придется.
21 июня, 09:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов