Власти Омской области профинансируют работы по ликвидации последствий паводка

Власти Омской области профинансируют работы по ликвидации последствий паводка

Дата публикации 17 июня 2015 14:34 Автор Алексей Николаев

По решению главы региона в северные районы Омской области направлена финансовая поддержка для устранения последствий паводка в сумме 7,2 млн рублей.

Стоит отметить, 2,5 млн рублей из общей суммы составляют добровольные пожертвования на оказание оперативной помощи пострадавшему населению. Средства распределены по семи районам с учетом оценки причиненного ущерба жителям.

«Так, в Большеуковский район направлено 618 тыс. рублей, в Тарский — 726 тыс. рублей, в Тевризский — 408 тыс. рублей и т. д. Финансовая помощь на первоочередные нужды в среднем по 10 тыс. рублей на семью уже предоставляется населению по усмотрению муниципальных комиссий», — сообщает официальный портал регионального правительства.

Кроме того, из резервного фонда Омской области в пострадавшие районы направлено 4,7 млн рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ. По 900 тыс. рублей получат Большеуковский, Тарский, Усть-Ишимский и Тевризский районы. В Знаменский район направлено полмиллиона рублей, в Колосовский и Седельниковский районы — по 300 тыс. рублей.

По оперативным данным, больше всего пострадали дороги и мосты. И сейчас делается все возможное, чтобы вернуть жителям доступность передвижения. Продовольствием и медикаментами население обеспечено в полной мере.

Накануне Виктор Назаров направил в северные районы специальную комиссию, возглавляемую заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковым, для контроля эффективности использования материальных средств и оборудования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов