Власти Омской области профинансируют работы по ликвидации последствий паводка

Власти Омской области профинансируют работы по ликвидации последствий паводка

Дата публикации 17 июня 2015 14:34 Автор Алексей Николаев

По решению главы региона в северные районы Омской области направлена финансовая поддержка для устранения последствий паводка в сумме 7,2 млн рублей.

Стоит отметить, 2,5 млн рублей из общей суммы составляют добровольные пожертвования на оказание оперативной помощи пострадавшему населению. Средства распределены по семи районам с учетом оценки причиненного ущерба жителям.

«Так, в Большеуковский район направлено 618 тыс. рублей, в Тарский — 726 тыс. рублей, в Тевризский — 408 тыс. рублей и т. д. Финансовая помощь на первоочередные нужды в среднем по 10 тыс. рублей на семью уже предоставляется населению по усмотрению муниципальных комиссий», — сообщает официальный портал регионального правительства.

Кроме того, из резервного фонда Омской области в пострадавшие районы направлено 4,7 млн рублей на проведение ремонтно-восстановительных работ. По 900 тыс. рублей получат Большеуковский, Тарский, Усть-Ишимский и Тевризский районы. В Знаменский район направлено полмиллиона рублей, в Колосовский и Седельниковский районы — по 300 тыс. рублей.

По оперативным данным, больше всего пострадали дороги и мосты. И сейчас делается все возможное, чтобы вернуть жителям доступность передвижения. Продовольствием и медикаментами население обеспечено в полной мере.

Накануне Виктор Назаров направил в северные районы специальную комиссию, возглавляемую заместителем председателя правительства Омской области Станиславом Гребенщиковым, для контроля эффективности использования материальных средств и оборудования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов