Омские депутаты просят содействия Шойгу и Пучкова в ремонте зданий федеральных ведомств

Омские депутаты просят содействия Шойгу и Пучкова в ремонте зданий федеральных ведомств

Дата публикации 17 июня 2015 14:33 Автор Наталья Фролова

Депутаты горсовета решили напрямую обратиться к главам Минобороны, МЧС и других ведомств с просьбой отремонтировать фасады своих омских «штаб-квартир». Парламентарии надеются,  что к 300-летию Омска федералы сделают городу такой подарок.

На пленарном заседании горсовета 17 июня депутаты подписали обращение к органам власти, руководителям федеральных государственных предприятий по вопросу приведения в надлежащее состояние фасадов зданий, расположенных в Омске. Речь идет о зданиях, стоящих на пути «гостевого маршрута» к 300-летнему юбилею города.

О проекте соответствующего постановления рассказала директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина. По ее словам, в первую очередь обращение адресуется Министерству обороны РФ (глава Сергей Шойгу), министру по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (Владимир Пучков), замминистра экономического развития страны, гендиректору ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» Андрею Калиновскому, гендиректору госкорпорации «Ростех», гендиректору АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»» Владиславу Масалову. Это неполный список адресатов.  

«Это еще  один шаг в комплексе подготовки к юбилею города. Обращение подготовлено в адрес глав структур, чьи здания и территория требуют приведения в надлежащее состояние. Это, в частности, склады на Маркса, в Амурском поселке, причалы на набережной и здания и территории оборонных предприятий», — сообщила  Айтхожина.

Чиновница отмечает, если с промышленными предприятиями города муниципалитет нашел взаимопонимание по данному вопросу, то по территориям, расположенным по проспекту Маркса,  в Амурском поселке или на Иртышской набережной, вопрос стоит остро. Так как разобраться, что называется, на месте, не представилось возможным, поэтому и было принято данное решение.

Так, по объектам, находящимся в собственности минобороны, в Сибирском территориальном управлении имущественных отношений ответили городским властям, что в их уставе не прописаны функции по содержанию этих объектов.

«В результате администрация округа была вынуждена совместно с департаментом имущественных отношений закрыть баннерами не рекламного характера территорию на Маркса, ведь эта центральная магистраль», — рассказала директор департамента городской экономической политики.

Как выяснилось, данный вопрос даже поднимался перед Владимиром Мединским, который возглавляет организационный комитет по подготовке к 300-летию Омска. Именно глава минкультуры РФ и рекомендовал обратиться напрямую в столицу для решения этой задачи.

Депутаты горсовета приняли решение направить обращения в адрес федеральных ведомств. Данный вопрос спикер горсовета Галина Горст поставила на контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов