Омские депутаты просят содействия Шойгу и Пучкова в ремонте зданий федеральных ведомств

Омские депутаты просят содействия Шойгу и Пучкова в ремонте зданий федеральных ведомств

Дата публикации 17 июня 2015 14:33 Автор Наталья Фролова

Депутаты горсовета решили напрямую обратиться к главам Минобороны, МЧС и других ведомств с просьбой отремонтировать фасады своих омских «штаб-квартир». Парламентарии надеются,  что к 300-летию Омска федералы сделают городу такой подарок.

На пленарном заседании горсовета 17 июня депутаты подписали обращение к органам власти, руководителям федеральных государственных предприятий по вопросу приведения в надлежащее состояние фасадов зданий, расположенных в Омске. Речь идет о зданиях, стоящих на пути «гостевого маршрута» к 300-летнему юбилею города.

О проекте соответствующего постановления рассказала директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина. По ее словам, в первую очередь обращение адресуется Министерству обороны РФ (глава Сергей Шойгу), министру по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (Владимир Пучков), замминистра экономического развития страны, гендиректору ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» Андрею Калиновскому, гендиректору госкорпорации «Ростех», гендиректору АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»» Владиславу Масалову. Это неполный список адресатов.  

«Это еще  один шаг в комплексе подготовки к юбилею города. Обращение подготовлено в адрес глав структур, чьи здания и территория требуют приведения в надлежащее состояние. Это, в частности, склады на Маркса, в Амурском поселке, причалы на набережной и здания и территории оборонных предприятий», — сообщила  Айтхожина.

Чиновница отмечает, если с промышленными предприятиями города муниципалитет нашел взаимопонимание по данному вопросу, то по территориям, расположенным по проспекту Маркса,  в Амурском поселке или на Иртышской набережной, вопрос стоит остро. Так как разобраться, что называется, на месте, не представилось возможным, поэтому и было принято данное решение.

Так, по объектам, находящимся в собственности минобороны, в Сибирском территориальном управлении имущественных отношений ответили городским властям, что в их уставе не прописаны функции по содержанию этих объектов.

«В результате администрация округа была вынуждена совместно с департаментом имущественных отношений закрыть баннерами не рекламного характера территорию на Маркса, ведь эта центральная магистраль», — рассказала директор департамента городской экономической политики.

Как выяснилось, данный вопрос даже поднимался перед Владимиром Мединским, который возглавляет организационный комитет по подготовке к 300-летию Омска. Именно глава минкультуры РФ и рекомендовал обратиться напрямую в столицу для решения этой задачи.

Депутаты горсовета приняли решение направить обращения в адрес федеральных ведомств. Данный вопрос спикер горсовета Галина Горст поставила на контроль.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...