Омичам предлагают «скинуться» на юбилей города

Омичам предлагают «скинуться» на юбилей города

Дата публикации 17 июня 2015 14:54 Автор Наталья Фролова

Для этого городские депутаты даже постановили создать специальный фонд. В мэрии и горсовете уверены, что он необходим, чтобы достойно справить юбилей. Деньги на счет фонда сможет перечислить каждый.

Создать некоммерческую организацию «Фонд развития Омска» решили депутаты горсовета на заседании в среду, 17 июня. В нем  будет аккумулироваться пожертвования к 300-летию города. Директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов объяснил, что основной целью фонда является объединение усилий и ресурсов для выполнения мероприятий по социально-экономическому развитию Омска, в том числе по подготовке празднования 300-летия основания города.

Мэрия делает ставку на бизнес-сообщество региона, которое способно перечислить деньги в этот фонд.

«Я думаю, что с созданием структуры у предприятий и предпринимателей, у простых людей, в общем, у всех, кто желает сделать город Омск более красивым и развитым, будет возможность поучаствовать в этом», — отметила спикер горсовета Галина Горст.

Одним из первых, кто пообещал внести свою лепту в благое дело, стал известный в Омске предприниматель и депутат горсовета Валерий Кокорин (директор компании «АСК», владелец нескольких крупных торговых центров).

Ранее Кокорин заявлял, что он и его знакомые-предприниматели тратят деньги на развитие города, но не всегда понимают, на что именно они идут. Поэтому, по его мнению, лучше переводить деньги на счет одного фонда, который будет контролироваться администрацией города.

Все желающие омичи также смогут направлять какие-либо суммы в фонд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...