С 18 июня проезд в омских маршрутках подешевеет до 18 рублей

С 18 июня проезд в омских маршрутках подешевеет до 18 рублей

Дата публикации 17 июня 2015 16:09 Автор Евгения Карасева

Верховный суд отказал в удовлетворении апелляции перевозчиков, которые пытались обжаловать отмену приказа омской РЭК об установке тарифа на проезд в 22 рубля. С завтрашнего дня, 18 июня, цена на проезд в маршрутках Омска снизится до 18 рублей.

В Москве сегодня состоялись слушания Верховного суда по апелляционной жалобе омских перевозчиков, работающих на автобусах малого и особо малого класса. Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы перевозчиков и оставил в силе решение Омского областного суда о признании недействующим приказа Региональной энергетической комиссии Омской области об установлении платы в размере 22 рублей.

Следовательно, решение облсуда вступило в законную силу, и с завтрашнего дня, 18 июня, действует предыдущий приказ РЭК, которым установлена плата за проезд в автобусах малого и особо малого класса в размере 18 рублей.

В пресс-службе РЭК сообщили, что перевозчики на заседании не присутствовали, от комиссии выступила начальник отдела правовой работы Татьяна Муранова. Она подчеркнула, что РЭК согласилась с решением областного суда ввиду его социальной значимости.

Представитель Генеральной прокуратуры в своей речи также просила поддержать решение регионального органа судебной власти.

Напомним, в 2014 году РЭК установила предельный тариф для микроавтобусов – 22 рубля вместо прежних 18. Это решение вызвало возражения правозащитника Валентина Кузнецова. Позже к его иску присоединилась прокуратура. Вопрос рассматривался в Омском областном суде, который и признал недействительным приказ РЭК с предельным тарифом 22 рубля. Был учтен и тот факт, что перевозчики – индивидуальные предприниматели – во всем перечне регулируемых видов деятельности единственные, кто не подтверждает фактические расходы.

Вступление в силу решения областного суда затянулось, поскольку его оспаривал сначала правозащитник Кузнецов, а затем два перевозчика: Роман Поварченков и Алексей Соловьев, которые также подали апелляционные жалобы. 

Мнение

Артем Белозеров, перевозчик:

«Горюче-смазочные материалы выросли в цене. Кроме того, в 2016 году, согласно договору между перевозчиками и департаментом транспорта администрации города Омска, "ГАЗелей" уже не будет. Предприниматели покупают "форды", "пежо", "ситроены", "мерседесы", которые в обслуживании в 3-4 раза дороже, чем отечественные микроавтобусы! Если бы оставили "ГАЗели", с тем условием, чтобы машина была не старше 5 лет, думаю, тариф в 18 рублей был бы приемлем. Но для владельцев иномарок он невыгоден».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

й
покапают "форды",
18 июня, 13:04 | Ответить
555
наконец стало справедливо, 18 рублей это норма. А кто не хочет возить пусть сходят с дистанции. Уважаемые ОМИЧИ требуйте свое, справедливость восторжествовало. Заходите в газели подавайте 18 рублей, кто не будет согласен, записывайте разговор на диктофон или запомните номер газели и их привлекут к ответственности. Пришло время пассажиров.
17 июня, 23:38 | Ответить
Правый
ты не нормальный что ли, это ты останешься без транспорта, будешь на 11 модели двигаться, пока ноги не отпадут, за 18 тебя никто возить не будет.
18 июня, 08:40 | Ответить
555
Возить будут. Никуда не денутся. Всех подтянут. Полишают лицензии, хотя многие возят и без лицензии. Кроме этого нужно ужесточить контроль за пассажиропотоком на газелях. И за каждого пассажира т.е. с 18 рублей доход 13 процентов в доход государства. А то с бюджетников удерживают через бухгалтерию, а газелисты чем хуже простого работяги с завода.
26 июня, 23:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов