Обзор прессы: Жанну Фриске похоронят в четверг, байкеры судятся с погранслужбой, в Тбилиси ищут гиену и тигра

Обзор прессы: Жанну Фриске похоронят в четверг, байкеры судятся с погранслужбой, в Тбилиси ищут гиену и тигра

Дата публикации 18 июня 2015 06:39 Автор Александр Корнев Источник фото rbctv.ru

Несколько тысяч поклонников и коллег сказали последние слова Жанне Фриске, «Ночные волки» судятся с польскими пограничниками, а в Тбилиси ищут «маленькое полосатое животное». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Дмитрий Шепелев: «Мы сражались, чтобы победить»

Накануне в столице простились с Жанной Фриске. Скончавшаяся от рака мозга 40-летняя звезда российского шоу-бизнеса будет похоронена в четверг на Николо-Архангельском кладбище. По информации ТАСС, прощание длилось более шести часов, сказать последние слова певице пришли несколько тысяч ее поклонников и коллег по сцене.

«Мы всегда повторяли: “Счастье любит тишину”. Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, два года в такой ситуации — это много. Но конечно, для нас это очень мало», — написал у себя на странице в «Фейсбуке» муж певицы Дмитрий Шепелев.

Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным,...

Posted by Дмитрий Шепелев on 16 Июнь 2015 г.

 

 

Водители отстаивают права


img-fotki.yandex.ru

Польские СМИ сообщили о том, что «Ночные волки» подали в суд на местных пограничников. Как сообщает РИА «Новости», претензии российских байкеров связаны с отказом им во въезде в страну во время пробега, посвященного 70-летию Победы. Мотолюбители требуют аннулировать в паспортах печати о запрете въезда и восстановить визы, а также вернуть потраченные в связи с несостоявшимся мотопробегом денежные средства.

Напомним, в конце апреля текущего года Германия и Польша отказали «Ночным волкам» в содействии в проведении мотопробега, поскольку байкеры представляют «потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности». Теперь «волки» требуют сатисфакции.

«Если Варшавский суд не удовлетворит иск, то мы подадим апелляцию. Если и это не сработает, тогда мы обратимся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге», — цитирует Lenta.ru представителя клуба Сергея Ухтинского.

 

Маленькое полосатое животное


usiter.com

В Тбилиси продолжают искать животных, пропавших после наводнения. По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзе, осталось найти «маленького тигра и гиену». Гиена, по его словам, «маленькое полосатое животное», которое «не представляет опасности для человека». Про тигра не говорится. Специалисты рекомендовали жителям Тбилиси избегать темных мест и не спускаться в подвальные помещения, где может скрываться хищник.

По данным «Интерфакса», днем ранее тигр-альбинос, сбежавший из зоопарка во время наводнения и прятавшийся на территории расположенного недалеко от зоопарка склада, нанес смертельные раны зашедшему на склад рабочему. Хищник был застрелен сотрудниками полиции.

 

Коронавирус в Приморье не подтвердился


military.com

Жительница Приморья, у которой подозревали наличие коронавируса MERS, здорова — это подтвердили лабораторные исследования. Как сообщает РИА «Новости», сейчас в аэропорту Владивостока, куда прибывает основной поток приезжающих из Южной Кореи, приняты меры безопасности. Работают медики, с помощью тепловизоров автоматически определяются люди с повышенной температурой.

По последним данным Yonhap, заболеваемость коронавирусом в Южной Корее составила почти 14% от общего количества населения, погибли 23 человека. В корейском минздраве уточнили, что 21 человек из погибших имели другие серьезные заболевания или находились в преклонном возрасте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов