Омская гимнастка стала чемпионкой I Европейских игр в Баку

Омская гимнастка стала чемпионкой I Европейских игр в Баку

Дата публикации 18 июня 2015 07:40 Автор Татьяна Ачаирская

Софья Скоморох  в среду, 17 июня, выступила в составе сборной России по групповым упражнениям.  Наши спортсменки показали результат в 35,300 балла, чего хватило для общей победы.

Это уже не первая победа омской спортсменки на столь престижных соревнованиях. В прошлом году Софья  стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр.

Как сообщили в региональном минспорта,  сборная России выступила в многоборье блестяще, в очередной раз выиграв золотые медали. Правда, по оценкам специалистов, судьи порой занижали российским гимнасткам оценки. Тем не менее  первое место они все же завоевали. Второе место заняла сборная Израиля, набравшая 35,050, третьими стали представительницы Белоруссии (34,850).

В следующий раз сборная России по групповым упражнениям выступит на Играх в Баку 21 июня. В этот день будут разыграны медали в отдельных видах многоборья.

Напомним, что первые в истории Европейские игры открылись 12 июня в столице Азербайджана Баку и уже подарили сборной России 13 золотых медалей.

 В числе российских спортсменов есть атлеты, которые имеют действующие контракты в Омской области и те, кто в свое время защищал цвета нашего региона. Таких набралось 10 человек. Это волейболистки Дарья Исаева, Елена Ирисова, Юлия Подскальная и Дарья Талышева, гимнастка Софья Скоморох, фехтовальщик Александр Трушаков, гребцы Олег Жестков и Антон Ряхов, велосипедист Евгений Комаров и акробат Марина Чернова.

Игры в Баку продлятся до 28 июня. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов